OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

国家气象局来黄山指导国家气象公园建设试点
浏览次数:2048  作者: 赵昌斌  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2017-09-26

  9月22日至24日,中国气象局公共服务中心主任、中国气象服务协会会长孙健,安徽省气象局副局长汪克付调研组一行赴黄山风景区指导创建国家气象公园试点工作,黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华,黄山风景区党工委委员、管委会规划土地处处长刘一举,黄山气象管理处相关负责人陪同调研。
  在工作座谈会上,孙健认真听取了黄山创建国家气象公园试点建设和黄山世界地质公园工作情况的汇报,认为黄山风景区自然地理条件得天独厚、人文历史源远流长、气象景观资源丰富,具有极强的旅游观赏和科学研究价值,黄山管委会十分重视国家气象公园试点建设,前期做了大量准备工作,取得的成绩值得肯定。希望黄山风景区不仅成为国家气象公园,乃至成为世界气象公园的创始点、出发地和经验创造者。同时,就黄山创建工作方案、气象景观资源评估、气象博物馆功能展示、气象观景点遴选、气象旅游产品推介等方面,提出了具体指导意见和要求。
  程光华对调研组一行来黄山指导创建工作表示欢迎,对多年来在黄山气象与旅游服务深度结合方面,给予的关心和支持表示感谢,同时表示黄山管委会将根据中国气象局要求,充分发挥文化与自然资源优势,继续做好创建各项工作,在气象旅游资源发掘、保护、应用及气象科学文化知识普及等方面,再续新篇章,为中国旅游从黄山出发再添新动力。
  调研组一行还实地考察了黄山风景区保护管理工作情况。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查