OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山参加第五届亚太地质公园网络(APGN)研讨会
浏览次数:739  作者: 陈润泽  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2017-09-27

  9月17日—25日,第五届亚太地质公园网络(APGN)研讨会在贵州织金洞世界地质公园举行。来自中国、日本、韩国、马来西亚、伊朗等27个国家和地区的900多名代表参会。联合国教科文组织、世界地质公园网络、联合国教科文组织世界地质公园理事会、亚太地质公园网络等机构代表出席大会。本届大会是联合国教科文组织批准“国际地球科学与地质公园计划”后首次在中国召开的地质公园领域国际性会议。根据主管部门要求和管委会主要领导指示精神,黄山世界地质公园派员参会。

未标题-1.jpg

  本次大会通过5场主题报告和6场专题报告,研究交流地质公园建设加强当地社会经济可持续发展,科普知识的公众教育,促进候选世界地质公园建设,喀斯特地貌世界地质公园网络和加强区域合作促进亚太地区联合国教科文组织世界地质公园发展等课题。

  会议期间,黄山参加了亚太地质公园网络协调员会。会上中国地质科学院副院长、国家地质公园网络中心执行主任、世界地质公园网络办公室主任何庆成博士被选举为亚太地质公园网络总协调员。这是中国人首次当选亚太地质公园网络负责人。

  同时,黄山还以演讲的形式分享了黄山近年来的科普工作,并布置了黄山世界地质公园展位,与各地质公园代表进行交流。通过2016年中评估专家松原典孝的介绍,黄山与日本洞爷湖代表交流了双方地质公园的基本情况、向山阴海岸世界地质公园赠送了黄山世界地质公园科普讲解大纲。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查