OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山之巅升旗迎接国庆 游客员工共为祖国歌唱
浏览次数:2261  作者: 文/施阅 图/余盛明 施阅  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-10-01

  “今天是你的生日,我的中国。”10月1日上午九点四十分,随着清亮的歌声在黄山玉屏楼广场前唱响,数百名中外游客和景区员工齐聚迎客松旁,在中华人民共和国68岁华诞之际,用嘹亮的歌声唱响对祖国的祝福。

7890FAB2D32F247F188FD3858B3B5A29副本.jpg

  上午十时,稚嫩的童声从人群中传来,人们寻声望去,一名身穿红裙的小女孩在迎客松旁唱起《歌唱祖国》,当唱完“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”时,《义勇军进行曲》奏响山头,在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,所有人行注目礼,肃穆的氛围下却难掩内心的激动,游客们齐唱国歌,迎客松在黄山之巅傲然挺立,国旗迎风飘扬。

IMG_0101_副本副本.jpg

  自发加入歌唱队伍的游客中,有的是可爱的儿童,有的是充满活力的大学生,有的是身强力壮的中年,有的是年过古稀的老人,让人印象最为深刻的是在迎客松前留下眼泪的两位老人,那种发自肺腑的真实情感令人十分动容。来自北京的徐桂枝老人已经八十多岁了,她对我们说:“我的老伴参加过抗美援朝,从那个时代赶上如今这个好时代,还能出来旅游,真的特别幸福,祝愿祖国越来越好,越来越兴旺!”

IMG_0092副本.jpg

  更为巧合的是,今天也是贵州游客曾朝云的生日,她激动地说:“今天是祖国的生日也是我的生日,我特别自豪能和祖国同岁,我家里挂了几十年的迎客松画像,却从来没亲眼见过迎客松,这次圆了我这个心愿,我觉得特别幸福,祖国强大了,人民的生活指数也提高了,我们现在也能出来旅游了。”

IMG_9978副本.jpg

  当日上午,黄山风景区北海广场、北大门、慈光阁、云谷索道,以及天都国际饭店、汤口收费站等均在国庆节举行升旗仪式或插上五星红旗迎接祖国华诞。

IMG_0055副本.jpg

  截至下午四点,黄山风景区当天接待游客9978人。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查