OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

市场监管局“三个加强”做好黄金周市场食品安全监管
浏览次数:1123  作者: 杨言  信息来源: 市场监管局  发布时间:2017-10-05

  为确保“十一”黄金周旅游市场食品安全有序,市场监管局全员上班,坚守岗位,在做好执勤管理服务的同时,继续加强食品安全巡查监管。
  一是加强流通领域商品质量检查。对辖区商店、超市中销售的食品,仔细查看其生产日期、保质期等,查看是否符合食品质量安全标准,有无假冒伪劣食品、过期食品。要求食品经营户严禁采购及销售超过保质期的食品或不符合食品标签规定的预包装食品,做好食品安全自查记录。
  二是加强餐饮服务行业食品安全检查。严把食品卫生关,检查宾馆、酒店的食品加工、烹调、储存场所的卫生条件,对可能出现的制售、卫生等问题进行了仔细摸排。在摊点卫生条件达标方面,主要查看从业人员健康证持证情况、现场卫生环境、餐厨垃圾处理情况等;对各酒店厨房进行细致检查,主要查看原料采购清洗、餐饮具消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样等,要求各餐饮服务单位增强节日期间食品安全意识和责任意识,采购的各类食品必须保证新鲜、卫生,并做好索证索票进货查验制度。
  三是加强食品安全消费投诉应对处理。截至目前,市场监管局未接到一起有关食品安全餐饮服务方面的投诉,也未发生任何食品安全事故。
  两节期间,该局将会继续加强景区旅游市场监管力度,规范食品市场秩序,确保辖区食品安全。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查