OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区:双节长假过半,游客兴致不减
浏览次数:1823  作者: 文/侯晏 汪钰 图/张鸣 方啸 杨传琳 刘清清  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-10-06

  10月5日,双节长假下半程拉开序幕。虽然受到阴有零星小雨天气影响,黄山风景区接待游客数并未出现大幅度下降。截至当日下午15时,风景区接待进山游客数21387人。通过汤口高速收费站进出景区的车辆达到8655辆。
  而在刚刚过去的中秋节,黄山虽然没有皓月高悬,但景区各家酒店、宾馆为游客们精心准备的中秋活动,让广大游客不仅心情未受影响,还留下了一份美好回忆。据统计,10月4日,有3000余名游客夜宿黄山之巅欢度中秋。

黄山风景区举办的手工DIY月饼活动受到小朋友们的欢迎(张鸣)副本.jpg

黄山风景区举办的手工DIY月饼活动受到小朋友们的欢迎

  做月饼、绘灯笼,手工DIY欢乐多
  揉面、擀皮、包馅、脱模、烘烤,中秋当日,黄山风景区不少酒店都为游客准备了有趣的做月饼活动,在烘焙师傅们的精心指导下,一个个手工月饼在中外游客手中新鲜出炉。活动过程中,游客们一边烘焙,一边闲话家常,现场气氛温馨活跃。不少游客表示,中秋佳节,能在黄山吃着自己做的月饼过节,即使没有看到月亮,也很开心。绘画、上色、涂鸦,在DIY手绘中秋灯笼活动现场,小朋友把自己设计出的图案剪裁下来贴到灯笼上。各种卡通图案的灯笼被悬挂起来,形成美丽的灯笼世界。

超级月亮,方啸副本.jpg

超级月亮

  赏明“月”、放花灯,在山巅许下最美心愿
  虽然中秋明月未如期而至,但黄山风景区白云宾馆打造的人造“超级月亮”,还是满足了不少游客的中秋心愿。游客们时不时的拿起手机拍着月亮,给远方的亲人发去一份份思念与祝福。与此同时,一盏盏明艳的电子“荷花灯”在海拔1700米的黄山之巅悄然绽放,给夜里的黄山增添了节日的色彩。黄山上的泉水池旁,拱手闭眼,许下美好的心愿;晚风吹得凉飕飕,大家兴致依然,伴着月亮,赏着花灯久久不舍离去。

游客在黄山之巅参加中秋猜灯谜活动,一位妈妈正在与孩子讨论谜底,杨传琳副本.jpg

游客在黄山之巅参加中秋猜灯谜活动

  观电影、猜灯谜,感受节日里的文化韵味
  中秋之夜,黄山风景区天海美食广场上人头攒动,露天影院正在播放的电影《明月几时有》让很多游客热泪盈眶。北京游客朱琳表示,这个夜晚很有意义,特别是这场露天电影,让我和我的孩子更加认识到,没有革命先烈,没有他们血的洗礼,就没有现在强大的祖国,更不可能有我们今天的幸福生活。在玉屏景区,各式各样的灯谜同样吸引了很多游客的眼球。来自南京的游客王杰在猜灯谜活动中里找到了乐趣,“我特别喜欢‘猜灯谜’这个环节,猜中谜底总有一种满满的成就感,而且红彤彤的小卡面给我一种特别喜庆的感觉,这个中秋节来黄山来对了。”

中秋夜,黄山风景区为游客播放露天电影和晚会直播,方啸拍摄副本.jpg

中秋夜,黄山风景区为游客播放露天电影和晚会直播

  此外,各家酒店、宾馆在节日期间为广大游客准备的免费月饼、特惠中秋晚餐、转播央视中秋晚会等温馨服务都得到了游客的称赞。一些外国游客也被活动吸引,他们表示对中国的中秋节很感兴趣,很喜欢这种传统文化,没想到在黄山恰逢中秋节,觉得新奇有趣,留下了难忘的旅行记忆。众多游客还频频拍照,存下黄山的美景,与亲朋好友分享中秋游黄山的快乐。游客黄孝民是一名摄影爱好者,趁着国庆假期,他带全自己的摄影装备从深圳远道而来。黄孝民觉得黄山非常秀美,特别是这里的奇松、怪石、云海,给他带来了一种很震撼的感觉。

中秋节,游客在摄影长廊前欣赏黄山风光作品(作者:刘清清)副本.jpg

中秋节,游客在摄影长廊前欣赏黄山风光作品

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查