OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

国庆长假进入后期,黄山浩瀚云海、神奇佛光引围观
浏览次数:1640  作者: 文/侯晏 秦中阳 汪钰 图/余盛明 蔡季安 秦中阳 邓根宝  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-10-06

  国庆长假进入第六天,截止下午3点,进山游客达28253人。

邓根宝4副本.jpg

  一场秋雨一场凉,今天上午,黄山山脚下的天气和山上天气呈现出截然不同的景象,山下还是阴天,然而在海拔1600米以上的玉屏楼、光明顶、始信峰等地,均出现了浩瀚的云海,让来山的中外游客大饱眼福。
湛蓝如洗的晴空之下,气势宏大的云流迅猛磅礴,澎湃汹涌,把天都、莲花等黄山名峰纳入自己的的怀抱;极目远眺,云海在秋风的吹拂下,不断变化着姿态,如少女的白色纱巾在山巅上轻轻的舞动。云雾从谷底涌出,慢慢上升,形成朵朵雾浪,在重峦叠嶂之间缓缓的流动,场面让人叹为观止。游人如置身在美丽画境之中,享受着突来的惊喜。

蔡季安副本.jpg

  在北京工作的的汪蕊第一次来到黄山,原本以为黄山天气不佳,看到云海后她大呼过瘾:“在山下根本没有想到今天还能见到这么漂亮的景色,坐上索道之后穿过云雾就看到了云海,黄山太神奇了!”

余盛明副本.jpg

  黄山云海是一种独特的自然景观,被誉为黄山“五绝”之一,广袤的云海铺陈之间黄山群峰,奇松、怪石更显得扑朔迷离,增添了诱人的艺术魅力。据黄山风景区工作人员介绍,黄山多年年平均有47个云海日,主要出现在9月至次年的5月,冬季最多。然而9、10月间,北方冷空气开始影响黄山,山上气温下降,但由于此时冷空气强度较弱,次数少,因此云海出现次数并不多见,由于假期前几日的阴雨天气,景区湿度较高,所以形成了今日这样厚重、磅礴的大美云海。

黄山现佛光奇景,秦中阳1副本.jpg

  除了壮阔磅礴的云海奇观,今天,在黄山莲花峰附近出现的佛光更是让不少游客倍感幸运。“佛光”又称“宝光”,被认为是难得一见的吉祥之光。它是山岳型景区的一种奇特自然美景,是一种特定环境下所产生的大气光学现象。现场的游客和摄影爱好者个个喜笑眉开,纷纷用相机手机记录最精彩的瞬间。大约持续了半个小时后,“佛光”才慢慢消失,围观游客久久才陆续散去。

邓根宝副本.jpg

  根据气象部门信息,长假后三天,黄山风景区将持续晴好天气,日出、云海、佛光可见概率高,适合旅游观景。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查