OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

节日里的坚守——致玉屏索道最可爱的人
浏览次数:1403  作者: 徐隽  信息来源: 玉屏索道  发布时间:2017-10-07

  人们常说有一种责任叫做“坚守”,坚守是一种精神,坚守是一种责任,坚守是一种希望,坚守是一种心愿,用坚守换来玉屏索道的安全、秩序运营,用坚守换来游客的高兴而来,满意而归,这就是我们玉屏索道坚守者的初衷。

image001副本.jpg

坚守,只为一方洁净

  姓名:王桂乐
  所属部门:保安部
  他,是玉屏索道的“老人”,玉屏索道人都喜称他“老王”,老王今年59岁,在玉屏索道工作已有22年,主要工作就是负责玉屏索道下站的卫生保洁。一把扫帚、一个簸箕、一把钳子、一个自制的垃圾袋就是他工作时的全部工具,不管是平日还是节假日,老王打扫好员工通道卫生后总会准时出现在站台,然后在站台和出站口之间来回“巡逻”,所以我们总会看到一个头发花白的老人,弯着腰,提着工具,在仔细的清理游客丢弃的垃圾。可在“十一”这样一个特殊的节日里,这样的动作每天差不多要重复几千次,当有人问老王:“工作辛不辛苦,这样干一天累吧?”他总是说:“这活总得有人干,虽然累,但换来了大家方便,我从内心是快乐的。”今年是老王在玉屏索道坚守的最后一个“十一”黄金周,11月底他就要退休了,老王用自己22年的坚守,默默守护着玉屏索道的整洁和靓丽。

image003副本.jpg

  坚守,只为一份职责所在

  姓名:童万好
  所属部门:财务部
  童万好大姐是一名财务部的售票员,1994年参加工作以来,总共在这里度过了17个“十一”黄金周,每年这个时候都是她最忙的时候,今年的“十一”她又是在工作岗位上度过的。黄金周犹如一场硬仗,每天早上四点半起床,不到五点就在售票窗口开始售票,一坐就是五六个小时不离凳,忙起来连水都顾不上喝,基本上除去中午吃饭时间,眼睛都一直盯着屏幕和忙着回答游客的问题,她说,“由于工作的特殊性,这些年,作为孩子对老人亏欠太多,作为母亲对孩子照顾不够,作为妻子对丈夫陪伴不够。但是作为玉屏索道人她觉得这一切都是值得的。”

image005副本.jpg

  坚守,为安全运行保驾护航

  姓名:赵坚
  所属部门:技术运行部
  赵坚,技术运行部机械负责人。今年“十一”前,他刚做完手术,医生嘱咐他回家后多休息,可“十一”第一天他就来上班了,虽说“十一”期间的超负荷工作早已是常态化,可对于刚动完手术的他来说,并不是那么容易,可赵坚同志却依然坚守岗位,只为确保索道安全、正常运行。在参加工作的20年里,赵坚同志不论是作为一名技术工还是一名机械负责人,他从没有陪伴家人度过一个完整的“十一”,他说,作为一名技术工作者,责任重于泰山,能够让游客安全的上、下山,是他职责所在。

image007副本.jpg

  坚守,只为让您满意

  姓名:程阳
  所属部门:营销部
  程阳,94年生,一个阳光型的大男孩,可能是因为当过兵的原因,在他身上总能看到一份不同于他年纪的责任感。今年是他在玉屏索道工作后的第一个“十一”黄金周,别看这张图上他站定自若,右腿上可打着石膏呢,就在“十一”前两天,因摔伤膝盖导致了骨裂,医生说得休息个十天半月的,这期间尽量少站立,可是为了不耽误工作,“十一”第一天他就忍着疼痛,拖着石膏,一瘸一拐的来上班了,同事们有的笑称他“劳模”,有的劝他回家休息,可他却“不听”,忙起来的时候根本顾不上伤痛,依然保持微笑坚守在工作岗位上,他说“我只是想为大家分担。”

image009副本.jpg

  坚守,为大家提供后勤保障

  姓名:黎国福
  所属部门:人事行政部
  黎师傅,2012年参加工作至今,一直在食堂为公司提供后勤保障工作,别看他年纪轻,他可已经是两个孩子的爸爸了。“十一”期间,因公司实行员工全员上岗,外加外来执勤人员共有100多人就餐,上下站厨房总共只有三个厨师,所以厨房也变得异常忙碌,每天当大伙还没醒来的时候,厨房就已经开始忙起来了,配菜、翻炒、抖锅、调味,一天光是站着就要好几个小时,当问起黎师傅“这份工作你觉得辛苦吗?”他笑笑说“让大家吃饱、吃好是我的职责所在呀,唯一就是觉得亏欠女儿和妻子,今年的中秋也没办法陪伴她们了,但这也没办法,她们也会理解我的。”
  在玉屏索道,像他们这样的员工还有很多,大家“舍小家、为大家”。他们虽是旅游行业里简单质朴的普通劳动者,但他们让我们看到平凡中的伟大,让我们身边充满敬业、奉献、担当的正能量。我们应该给他们多一点的掌声和由衷的感谢,因为他们是这假日里另一道亮丽的风景。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查