OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

市场监管局四项举措圆满完成“十一”黄金周市场监管任务
浏览次数:1088  作者: 杨言  信息来源: 市场监管局  发布时间:2017-10-10

  十一国庆黄金周已经圆满落下帷幕,双节八天,市场监管局全局上下坚守岗位,严格管理,热情服务,圆满完成市场监管、执勤服务等各项任务,营造了“喜庆、祥和、平安”的节日氛围,切实维护了景区市场环境和旅游秩序。
  一是节前认真部署,加大检查力度。国庆黄金周前,该局组织执法人员对餐饮单位食品安全和特种设备安全进行全面排查,加大检查整治力度,督促整改发现问题,消除安全隐患,有效净化和规范了黄金周前的旅游市场环境,确保了国庆周期间餐饮服务旅游市场的安全稳定。
  二是落实全员上岗,保障执勤力量。黄金周期间,全体干部职工思想上高度重视,严格按照管委会的统一部署,局领导班子亲自带队,深入南大门、温泉、云谷、北海景区景点以及游客集散中心等人流集中处,按照各片时间要求,每天凌晨6点多就准时到岗,从早到晚,坚守值班岗位,努力做好各执勤点的管理和服务工作,全力维护了现场交通秩序、旅游秩序。
  三是加大市场监管,规范旅游秩序。节日期间,各片市场监管人员通过加大日常市场巡查频次,全面做好旅游市场、食品安全、特种设备安全等各项监管工作,及时防范和处理各类扰乱市场秩序行为。在旅游市场秩序管理上,加大路段摊点的管理,规范经营行为,查处制售假冒伪劣及侵权商品、虚假宣传、无照经营、传销等违法行为;在食品安全上,开展餐饮业、商场超市、早餐点、小作坊等食品安全专项检查,严厉打击各类假冒伪劣食品和“三无”产品,对销售变质、过期、伪劣食品等违法行为,严格按照相关规定予以处罚;在特种设备上,对重点监控单位和酒店、宾馆、景点等人员密集的公众场所的特种设备进行专项检查,要求设备使用单位加强节日期间内部管理和日常自查工作,建立健全企业内部应急预案,确保了节日期间特种设备安全、平稳运行。
  四是做好消费维权,维护游客权益。该局12315、12331、12365投诉中心电话保持24小时畅通,安排专人负责,落实好“八分钟现场维权制”、“先行赔偿制”等投诉处理机制,并专门成立投诉处理工作组,全天候受理和处理消费者咨询投诉,为游客排忧解难。节日期间,该局投诉举报中心共接到消费者电话36件,其中消费纠纷2件,属于求助性质13件,咨询21件,均妥善解决并反馈回复,共为消费者挽回经济损失3338元,游客对处理结果和工作人员作风都表示满意。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查