OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

公安局召开“十一”黄金周安保工作总结会
浏览次数:475  作者: 网站管理员  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-10-12

  10月11日,黄山风景区公安局召开中秋、“十一”黄金周安保工作总结会议,公安局党委班子成员、各单位主要负责人参加会议。会议由黄山风景区党工委委员、公安局党委书记、局长陈新生主持。会议听取了公安局各单位关于“十一”黄金周期间安保工作情况的汇报,对本次安保工作的成功经验和不足进行了认真总结和分析。
  陈新生指出,今年“十一”黄金周双节重合、安保任务叠加,时间跨度长、安保任务重,但全体公安民警和辅警都能严格按照管委会统一部署和公安局安保工作方案的要求,坚持“以人为本、以客为尊”理念,牢固树立“全山一盘棋”思想,紧紧围绕“保平安、保畅通、保秩序”的总体要求,全力以赴地完成了“十.一”黄金周期间景区及汤口地区各项安全保卫工作任务,打赢了“十一”黄金周安全保卫这场硬仗。实现了“五个不发生、三个零”的工作目标,确保了黄山景区“十.一”黄金周安全、有序、平稳过渡。
  陈新生强调,此次安保工作达到“双满意”的目标,以下几个方面做法值得肯定,一是高度重视、超前谋划。节前黄山风景区党工委、市公安局、风景区公安局党委多次召开会议进行部署;景区公安局开展矛盾纠纷排查、安全检查、旅游秩序专项整治、统一清查行动,市公安局王革局长亲自主持召开“十一”黄金周核心景区交通分流疏导协作会议等为安保工作打下了良好的基础。二是周密部署、明确责任。出台《黄山风景区公安局 2017年“十一”黄金周安全保卫工作方案》,将全局民警分成三大组七片,定点、定岗、定人、定责,职责到岗、责任到人;三是突出重点、细化措施。各片组在综管组的领导下,提前介入,就现场执勤工作认真谋划,守点、把线、控面。山上各片针对易发生拥堵路段,突出抓好游客排队、乘坐索道及观光缆车上下站的秩序管理。汤口片重点加强各换乘中心游客物品检查和游客的上下车的旅游秩序维护,组织巡逻小组开展24小时巡逻防控,实行定点值勤与流动值勤相结合,对来山游客的停放车辆场所进行巡逻,防止盗窃等侵害游客人身和财产安全案件的发生。交警支队抓交通管控和停车管理,确保了高速路口至南大门“主动脉”的畅通。四是相互配合、协调一致。公安局各单位相互之间积极配合协调,抓好每日游客数量提前研判、来山高危人群防范;各片执勤人员与综合执法、市场监管、交通、宾馆、索道工作人员和志愿者相互配合、共同努力,圆满地完成了大客流、大车流条件下旅游秩序管理、交通疏导和游客人身财产安全保护工作。五是领导身先士卒、以身作则、作风过硬。公安局各处级领导和包片负责人与普通民警同时上岗、同时出勤、亲力亲为,极大地提升了士气。六是监督到位、形象良好。督察部门深入一线加强对贯彻执行十九大安保任务、现场执勤、各项工作纪律情况的督促检查,确保了各项措施落到实处。
  为进一步提升今后节假日、黄金周期间的安保工作水平,陈新生要求全体民警一是要在认识上再提升;二是要在措施上再细化;三是要在作风上再硬化。
  会议还就十九大安保攻坚工作进行了再次部署。

 

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查