OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区公安局开展战时心理团队辅导 和最小作战单元演练
浏览次数:931  作者: 网站管理员  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-10-11

  10月10日,安徽省公安厅心理健康服务团队和黄山市人民警察培训学校教官团队来到黄山风景区公安局开展战时心理健康服务及警务实战技能下基层活动。
  心理团队辅导以“音乐舞动”为主题课程,利用“松鼠搬家”、“雨中变奏曲”等互动小游戏打破民警彼此间的隔阂;开展了“龙吟虎啸”、“对牛弹琴”等团队活动,让民警感受来自同伴的温暖,认识自己在警队中所承担的角色。民警们集体围坐成圈,辅导老师通过“放松训练”和“能量植入”等减压活动带领民警释放压力、放松心情,教授民警利用碎片化时间进行一些简单易行的减压训练,适时缓解疲惫情绪。
  在随后的警务实战训练中,警校教官详细讲解了“最小作战单元”理论知识,以协同处置战法为重点,通过现场示范、模拟演练、交流互动等训练方式,对盾牌防护、长警棍攻击等具体内容开展了练习,并抽取警组设置模拟警情进行处置训练,加深了民警对最小作战单元勤务模式的理解,强化安全防护理念,有效提升了实战能力。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查