OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 企业快讯

离职亦是天都人——天都国际饭店一支特殊的娘子军队伍
浏览次数:518  作者: 叶秀 凌琳  信息来源: 天都国际饭店  发布时间:2017-10-12

  客情高峰期间,天都国际饭店楼层中穿梭一支特殊的娘子军队伍,她们业务娴熟,品质优秀,个个都是清扫客房的能手;她们服从工作安排,召之即来,来之能战,圆满完成清扫任务。这支特殊的娘子军队伍就是饭店的离职清扫员,现已成为饭店的主力军。夏惠红就是队伍中的一员,她在2016年4月因家庭原因不得已而离职,但是一年半以来,周末和客情繁忙时她总是召之即战,平均每天清扫客房间数达20间以上。
  2016年度,劳动力市场出现紧缺,天都国际饭店积极探索用工新模式,建立一支离职清扫员队伍。一是完善用工政策。结合《劳动合同法》和相关法律法规,经咨询社会保障部门后完善用工政策和薪酬方案,为其提供劳动保障,在员工受惠的同时有效节约人力成本。二是维护员工关系。持续开展离职员工谈心谈话活动,关心员工生活,维护和谐关系,了解员工工作情况,使其感受家庭关怀。三是心存善念常怀感恩。通过班组建设和传统文化学习,加强员工“四德”教育,提高员工精神文明素养,引导员工心存善念、常怀感恩之心。
  再见亦是朋友,离职亦是天都人。这支特殊的娘子军现已成为饭店的主力军,从最初的一、两人到现在的近十五人队伍。只要一个电话,就能奋战一线,在缓解高峰时期用工压力的同时,企业有效节约人力成本。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查