OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

市政府安委会“百日除患铸安”专项督查组来山开展督查及考核工作
浏览次数:881  作者: 余谋彦  信息来源: 经济发展局  发布时间:2017-10-18

  为扎实推进“百日除患铸安”专项行动的进行,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,根据市政府安委会统一安排部署,10月17日,由市商务局副局长汪斌率队、市食药监局、市安监局参加的的第九督查组来黄山风景区开展综合督查、考核工作。
  督查组一行深入黄山(新国线)集散中心、黄山(新国线)运输公司、汤泉大酒店等单位,现场查看了有关资料、台账,重点检查了安全生产工作责任制落实情况,问题隐患整改情况、专项行动开展情况和应急值守情况,听取了黄山风景区关于专项行动工作的情况汇报。督查组认为黄山风景区对针对“百日除患铸安”专项行动有方案部署、有宣传发动、有自查自纠、有整改落实、有追责问责,充分体现了黄山管委会各级、各部门对该项活动的高度重视,效果良好,考核结果比较满意。
  督查组要求,十九大召开在即,黄山风景区要认真分析研判当前安全生产形势,强化红线意识和底线思维,梳理薄弱环节,有效预防安全事故的发生;要充分认识到抓好当前安全生产工作的极端重要性, 以高度的政治责任感切实落实属地管理和行业监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好安全生产工作;要加强应急值班值守,完善应急预案,确保遇到突发事件能及时有效处置。
  18日—20日,按照管委会统一部署,景区在全山范围内开展安全生产巡查工作,结合安徽省政府正在开展的“百日除患铸安”专项行动、全国电气火灾综合治理两项重点工作,深入排查治理重点行业领域安全隐患,坚决杜绝各类责任事故发生,确保党的十九大期间景区旅游安全形势持续稳定。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查