OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林天海管理区组织开展森林火灾应急模拟演练
浏览次数:490  作者: 张洪涛  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-10-28

  为进一步提升防火队伍应对森林火灾的能力,检验、锻炼队伍反应、协调配合和扑救能力,10月26日,天海管理区联合天海综管组、天海供水站组织开展了一次突发森林火灾应急扑救模拟演练。

未标题-1.jpg

  下午13时整,演练正式开始.按照计划,假定胜莲峰发生森林火灾,天海森林火灾扑救临时指挥部接到平天矼瞭望哨报警电话后,立即要求天海防火中队组织力量作为第一梯队携带灭火器材、通讯工具、绳索、路标前往火场,随后迅速组织北海、西海防火队员组成的第二梯队力量增援,为了更加贴近实战,模拟山顶火灾燃烧过程中火星掉落山脚造成第二火场,演练指挥部立即组织第三梯队前往第二火场进行扑救。演练时,参演人员根据天气和火场情况,迅速占据有利地形,有条不紊地安装水泵、接驳水带、启动运行,风力灭火机、高压细水雾、背负式水枪、三号工具等混合编组密切配合,协同作战,形成合力,控制火势,最终将火灾完全扑灭。
  演练刚结束,指挥部又接到鳌鱼峰发生火灾的报警,参演人员不顾疲劳,立即又携带器械、工具赶赴现场,经过近半个小时的扑救,成功地将火扑灭。
  此次演练共有34人参加,从接警后第一梯队出发开始到达胜连峰顶演练现场,直至水泵出水灭火用时25分39秒。整个演练过程作风紧张,贴近实战,达到了锻炼队伍,熟悉装备、掌握战术的目的。演练结束后组织参演队员进行总结点评,查找分析演练中存在的问题与不足,为今后有效处置此类森林火灾事故打下基础。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查