OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山世界遗产再次走进清华大学 开展科普交流
浏览次数:855  作者: 方媛  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2017-11-06

  近日,应清华大学建筑学院的邀请,黄山世界遗产管理部门继6月“文化和自然遗产日”系列科普活动成功举办后再次走进清华大学,和建筑学院景观学系等专业的同学代表开展了一场黄山世界遗产之旅。
  讲座交流以黄山文化遗产科普宣传及黄山世界遗产科普教育为主线,在向同学们展示黄山丰富的文化遗产内涵以及近几年来黄山在科普教育方面所做工作之余,还就黄山在遗产保护如环境、文保、文创产品、周边社区等方面与同学们进行了探讨和交流。同学们为黄山自然美景及文化内涵深深吸引的同时也积极参与讨论,提出了很多独到的见解,气氛非常热烈。
  在清华期间,遗产部门负责人还听取了住建部遗产专家委员会委员文化遗产保护方面专家吕舟教授有关英国“浪漫主义运动”背景下的历史建筑保护讲座,并和吕舟教授就文化遗产古建修缮保护及遗产监测中“过度监测”概念进行了交流。
  活动之余,还结合今年开展的黄山世界遗产监测系统项目,和“智慧黄山”规划编制及“智慧颐和园”项目负责人党安荣教授一同赴颐和园开展了文化遗产监测系统等有关工作调研。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查