OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

陈新生率队到帮扶村开展精准扶贫调研
浏览次数:369  作者: 丁中立  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-11-03

  11月2日上午,景区党工委委员、公安局局长、景区扶贫工作领导小组副组长陈新生带领管委会办公室、公安局及股份公司有关负责同志,深入黄山区焦村镇山河村,慰问贫困家庭,看望驻村干部,实地调研精准扶贫工作,扎实开展“万名党员干部帮万户”行动。

1_副本副本.jpg

  调研期间,陈新生一行在山河村村委会认真听取了该村扶贫工作队相关负责同志对山河村基本情况和扶贫工作最新进展情况的介绍,详细查看了贫困户建档立卡的档案资料。陈新生指出,打好精准扶贫攻坚战,就要摸清贫困底数,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,切实做到精准发力、有的放矢。
  随后,陈新生一行来到山河村光伏发电项目现场实地走访,并仔细询问了项目的运作推进情况。陈新生表示,要想富,产业助,山河村要进一步提高认识,开拓思路,加大通过光伏+扶贫路子开发绿色能源的有效力度,推动“渔光互补”,巩固产业脱贫新模式,实现“输血式”向“造血式”扶贫的真正转变。

2_副本副本.jpg

  在脱贫户胡孺平和钱金凤家中,陈新生与他们的家人亲切交谈,详细了解脱贫后的生产生活情况,同时耐心讲解了“351”“180”政策,叮嘱他们保重身体,坚定信心,鼓足干劲,在党委政府的帮助下,尽己所能逐步改善家庭生活条件,通过勤劳增收致富。陈新生向扶贫工作队及村委负责同志强调,越来越多的贫困户摘掉贫穷帽子,说明精准扶贫工作已经到了开花结果的季节,但欣喜之余也应清醒看到,脱贫摘帽只是脱贫攻坚征程上的阶段性工作,而不是精准扶贫的结束。党的十九大报告明确提出坚决打赢扶贫攻坚战,我们党员干部既要持续巩固已脱贫成果、防止返贫,又要加大对未脱贫户的帮扶力度、如期脱贫,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,凝心聚力带领群众真增收、真致富。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查