OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

宋生钰率队督查指导毗邻景区森林防火工作
浏览次数:955  作者: 吴书  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-11-08

  截止11月6日,黄山风景区已连续干旱19天,森林火险等级已达4级(高火险,易燃),森林防火形势异常严峻。当天,景区党工委委员、管委会副主任、黄山风景区森林防火指挥部指挥长宋生钰率队前往西大门、北大门片区,督查指导园林各管理区及毗邻镇村森林防火工作。
  宋生钰一行在了解、询问和检查森林防火宣传、火源管理以及重点人群监管等工作的情况后,对景区及毗邻地区森林防火工作所采取的措施给予了充分肯定,并就秋冬季节森林防火工作提出了三点要求:
  一要进一步压实防火责任。严格落实森林防火责任制,把“森林防火安全”作为景区秋冬季节首要任务和头等大事来抓,抓实抓细抓牢森林防火各项措施,织密防火网,筑牢防火墙,确保景区连续实现38年无森林火灾。
  二要进一步强化火源管理。园林相关管理区要协同毗邻镇村加大对六类重点人群的监管力度,强化火源管控,深入排查火灾隐患,做到立知立改。同时要联合毗邻镇村开展形式多样的防火宣传,营造人人防火的良好氛围,进一步增强周边干群防火意识。
  三要进一步加强应急应对。认真落实“三全”措施,强化景区毗邻镇村联防联控联动长效机制,建立常态化的沟通联系和信息通报机制,实现信息互享;要加强值班值守,扑火应急应对队伍要保持临战状态,各类扑火装备要保证性能良好,确保关键时刻拉得出,用得上,打得羸。
  园林局相关负责人,以及防火办、芙松区、钓桥区负责人随同督查。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查