OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

专题片《安徽古建筑》在黄山取景拍摄
浏览次数:458  作者: 王伟  信息来源: 管委会政治处  发布时间:2017-11-09

  日前,由国家文化部组织拍摄的大型文化专题片《安徽古建筑》(五)在黄山风景区取景拍摄,重点纪录黄山古登道和古建筑,历时12天。黄山管委会政治处安排人员全程参与协助拍摄,有关部门予以支持和配合。
  此次拍摄,以黄山古登道和古建筑为串线,遍及景区6个片,针对性地记录黄山近十条古道和沿途的28处古建筑。该片的拍摄对展示安徽建筑风采,弘扬我国传统建筑风貌,传承安徽地方特色文化和历史文化价值精髓,继承中华民族优秀的文化遗产,宣传推广黄山历史文化,保存历史遗迹资料都具有十分重要的意义。
  黄山登山古道及古建筑是全国重点文物保护单位,古道初始于唐代,形成于明清,发展于民国,完善于当代。历代铺筑磴道的同时,还在沿线修建了一批时代特色鲜明,与自然风光互为辉映的楼、台、亭、桥等景观建筑。全山登山古道总长约40千米,有石阶2.6万余级。它是人类探奇揽胜、开发利用自然的智慧创造,是儒、释、道、民俗等多元文化在黄山交融的结果,其修筑的历程即是一部黄山建设发展的历史,不仅在黄山历史产生过重要影响,而且对于当今黄山经济社会发展发挥着重要作用。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查