OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

第十三届中国黄山国际登山大会 在黄山风景区举行
浏览次数:469  作者: 文/葛旭芳 图/大赛组委会、葛旭芳  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-11-13

  11月12日,2017年全国群众登山健身大会暨第十三届中国黄山国际登山大会、安徽省第一届健身休闲大会登山比赛在黄山风景区举行。本届登山大会以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,共吸引3400多名户外登山爱好者参加,其中还有来自哈萨克斯坦、巴基斯坦、坦桑尼亚、科特迪瓦等多个国家的近200名外国登山爱好者。

微信图片_20171112145209副本.jpg

  上午9时,活动开幕式黄山北大门举行。出席开幕式的领导和嘉宾有黄山市委书记任泽锋,中国登山协会副秘书长李豪杰,安徽省体育局副局长陈海军,黄山市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐,黄山市人大常委会副主任叶长荫,黄山市人民政府副市长程红,黄山市政协副主席张俊杰,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任、黄山旅游集团有限公司总裁叶正军,黄山区委书记徐立秋等。

微信图片_20171112145223副本.jpg

  黄山市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐致辞。黄林沐说,黄山不仅是世人向往的世界旅游胜地,还是体育运动爱好者们健身休闲的乐园。近年来,黄山市将体育产业纳入总体规划,打造了国际登山大会等20余项品牌赛事,荣获了“中国十佳运动休闲城市”“中国体育产业创新名城”等称号。本次登山大会完全采用市场化运作方式,这是落实全民健身战略的生动实践,也是“旅游+”促进全域旅游发展的重要举措。相信,本次国际登山大会将成为推动体育旅游和健身休闲产业深度融合发展的重要载体,为更好地满足人民日益增长的美好生活需要作出新的更大贡献。

微信图片_20171112145239副本.jpg

  本次登山大会充分考虑人群的差异需求,设立了10KM健身全程组与5KM健身半程组两个距离,从黄山北大门门坊处出发,经过二龙桥、芙蓉岭、翡翠池等,半程组以太平索道下站为终点,全程组至北海广场止。其中半程组难度较低,旨在让没有运动经验的普通人士,特别是年轻人,能够积极加入全民健身的队伍当中。

葛旭芳 (1)副本.jpg

  经过激烈角逐,来自安徽黄山的选手于红林以1小时53分20秒的成绩荣获第十三届中国黄山国际登山大会男子组10KM比赛第一名,来组辽宁沈阳的夏玉芬以1小时55分41秒的成绩荣获女子组10KM比赛第一名;来自安徽蚌埠的彭金标以1小时31分05秒的成绩荣获安徽省第一届健身休闲大会男子组10KM比赛第一名。

微信图片_20171112145843副本.jpg

  本次活动由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办;黄山风景区管理委员会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司、黄山极限文化体育传播有限公司承办。
  作为国内著名山岳型景区,黄山拥有独特的山体资源,适合开展登山健身、越野跑步等体育活动,黄山国际登山大会迄今为止已经举办了十三届,每年都吸引数千名登山爱好者参加。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查