OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

黄山市与高峰市、黄山风景区与峰区国家公园建立友好
浏览次数:492  作者: 文/张天天 汪钰 图/余建辉 张天天  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-11-13

  11月9日,中国安徽省黄山市与英国德比郡高峰市,黄山风景区与德比郡峰区国家公园在黄山风景区分别签订发展友好合作关系意向书。市委书记任泽锋会见了英国德比郡议会委员会主席百瑞﹒路易斯并出席签约仪式。市人大常委会主任程迎峰,市委常委、常务副市长刘孝华,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐,副市长刘光,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任、集团公司总裁叶正军参加会见。

微信图片_20171113090204副本.jpg

  任泽锋对德比郡代表团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了黄山市市情。他说,黄山市是一座新兴而又古老的旅游城市,旅游资源丰富、文化底蕴深厚、生态环境优良。近年来,黄山市坚持开放发展,加强与世界多个城市的友好交流与合作,不断扩大合作领域和合作成果,与英国的友好交流也非常频繁。此次德比郡代表团一行不远万里前来,将进一步深化友好交流关系。希望双方充分利用“一带一路”建设的新机遇,发挥各自优势,密切沟通对接,着力加强在景区管理、遗产保护、旅游开发、文化交流等领域的合作,促进共同发展。

微信图片_20171113090243副本.jpg

  百瑞•路易斯表示,愿意进一步加强两地互动交流,推动双方在旅游、国家公园系统保护与战略管理等领域密切合作,实现互利共赢。
  会见结束后,双方互赠礼品并签约。
  市直及管委会有关部门负责人参加会见和签约。

微信图片_20171113090251副本.jpg

  高峰市和峰区国家公园都位于英国德比郡,市内风景优美,生态环境优良,而峰区国家公园是英国设立的首个国家公园,具有全英国最为丰富多彩的自然资源。此次签约旨在充分发挥德比郡高峰市和峰区国家公园与黄山市和黄山风景区的各自优势,本着相互尊重、共同发展的原则,加强在景区合作、遗产保护、旅游合作、文化交流等领域的合作,实现互利共赢。

微信图片_20171113090256副本.jpg

  次日,德比郡代表团一行考察了黄山北海景区,景区党工委委员、政治处主任林辉陪同考察。百瑞﹒路易斯是第一次来黄山,黄山美景给他留下了深刻的印象:“黄山作为标志性景区,实在太壮观了,期待2018年与家人一起重游黄山。”同样是第一次来黄山的德比郡议会委员会内阁成员托尼•金收藏了很多黄山美景照片,在亲眼见到黄山后由衷赞叹“实景比照片更美”。代表团一行还纷纷购置黄山风光明信片,希望把黄山的美带回去、传播开,让世界更多的人知晓黄山、来山观光。

微信图片_20171113090302副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查