OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山在2017年中国UNESCO世界地质公园工作会议上交流经验
浏览次数:945  作者: 李维  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2017-11-15

  11月14日,2017 年度中国联合国教科文组织世界地质公园年会在宁德世界地质公园隆重举行。会议由中国地质科学院副院长、国家地质公园网络中心执行主任何庆成主持。根据管委会领导指示,黄山地质公园管理局副局长王潮泓及有关业务人员参会。
  会上,GGN(世界地质公园网络)评估团队新成员分别作经验交流。黄山地质公园管理办公室负责同志分享了今年代表联合国教科文组织赴泰国开展地质公园评估的经验,并就地质公园评估和发展提出了两点建议,其中,关于如何增强中国的地质公园在教科文组织的国际话语权,参与地质公园评估体系修订的建议得到了与会领导的肯定和回应。
  会议期间,国土资源部地质环境司司长关凤峻全面总结了“十二五”以来国土资源部地质公园管理在简政放权、放管结合、优化服务和推进法制建设以及国家公园体制等方面的工作,提出目前我国地质公园的持续发展面临的挑战及解决办法;国土资源部地质环境司巡视员柳源作2016—2017 年度工作总结与 2018 年工作设想;福建省国土资源厅副厅长何南飞,宁德市人民政府副市长林月玲,福鼎市人民政府市长袁华军分别就本次大会致辞。随后,大会进行了世界地质公园网络新成员授牌仪式。
  世界地质公园网络新成员阿尔山和可可托海各自介绍了地质公园建设、发展与管理基本情况;织金洞世界地质公园分享了举办第五届 APGN 大会的收获和体会;宁德世界地质公园作为地质公园带动地方经济发展的典型案例分享经验;光雾山、黄冈大别山、神农架等多家单位分别作了申报与再评估经验交流。
  何庆成就本次大会做总结讲话并主持世界地质公园年会会旗交接仪式,大会确定下一届世界地质公园年会将在雁荡山世界地质公园召开。
  国土资源部、福建省国土资源厅、宁德市人民政府、福鼎市人民政府相关领导,以及来自全国35个世界地质公园、2个世界地质公园网络候选成员、相关(区、市)国土资源厅(局)地质公园主管部门代表和专家学者200余人参会。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查