OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区在UNWTO旅游可持续发展中国观测点年会上分享可持续发展经验
浏览次数:1431  作者: 吕玉珍  信息来源: 经济发展局   发布时间:2017-11-28

  11月21至24日,第六届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年度工作会议在常熟召开。联合国世界旅游组织可持续发展部、国家旅游局旅游促进与国际合作司、联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心领导,来自黄山、张家界、河南省等9个中国旅游可持续发展观测点(站)的负责人以及印度尼西亚、希腊等国外观测点代表,共100多位旅游专家和旅游管理者参加了年会。黄山管委会经济发展局负责人及旅游办、园林局GEF项目业务人员代表黄山景区观测站参加了本次会议。
  会上,黄山风景区代表作了“生物多样性保护与黄山”的演讲,详细介绍了黄山动植物多样性现状,着重从“健全完善保护法规、提高公众保护意识、与利益相关者合作共赢、加强人才培养和科学研究、加强生态环境保护减少人为干扰、严防外来物种入侵、国际交流合作”等8个方面分享了经验,得到了主持人的点评,引发了与会者的讨论。
  黄山参会代表还认真学习了其他观测站(点)分享的旅游扶贫、传统村落与非物质文化遗产保护、政府角色的重要性与多部门多产业的合作等经验交流,积极参与了2018年工作会议谋划的讨论,结合黄山实际就更好地完善监测报告提出合理化建议。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查