OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局对核心景区重点古树名木开展越冬前检查
浏览次数:806  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-11-30

  冬春季节是黄山风景区古树名木受自然因素影响最大的季节之一,冻雨、冰挂、暴雪、大风等极端天气,往往会造成古树名木折枝和倒树等情况发生。11月28日-29日,园林局总工程师姚剑飞率资源保护科、玉屏管理区、天海管理区主要负责同志及资保技术人员,对黄山核心景区重点古树名木开展越冬前检查指导。
  姚剑飞一行逐一查看了迎客松、灵芝松、棋枰松、大王松、黑虎松、连理松等古树名木,在听取相关部门人员的情况汇报后,与在场人员交流探讨保护措施和办法,并对越冬期间古树名木保护工作提出了要求:一是抓紧做好古树名木冬防保护物资采购和发放工作;二是进一步提高极端天气预警和应急应对能力;三是强化重点古树名木科学化管理,提升古树名木保护数据化工作水平。
  据悉,黄山现列入技术档案管理的古树名木共计136株,分别隶属23科35属39种。近些年来,管理部门制订了《黄山风景名胜区古树名木保护管理规范》、《黄山风景名胜区古树名木复壮技术规范》,以及古树名木的“一树一策、一树一册”保护方案和“一树一批人、一树一对策”的灾害性天气应急防护预案。
  姚剑飞一行还深入玉屏景区、天海景区、北海景区部分地段和区域,调研指导林业有害生物防治、水土保持、生态景观维护和绿化美化等工作。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查