OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接
浏览次数:1183  作者: 叶永清  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-12-04

  12月3日,世界自然与文化遗产、世界地质公园的安徽黄山风景区,相继出现云海、佛光和晚霞三大气象景观。美轮美奂的流云、神奇诡秘的佛光、绚丽多彩的晚霞,与气势磅礴的山峰、星罗棋布的巧石、苍劲挺拔的古松,绘就一幅绝美的山水画卷,让场的游客享受超视觉盛宴。

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (18)副本.jpg

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (26)副本.jpg

  初冬树叶已落尽,寒风中的黄山看起来有点萧条,但经过云海的装扮,那些山峰、奇松、怪石又鲜活了起来。自11月28日以来,黄山风景区连续出现大面积的云海,使得原本漂亮的黄山锦上添花。
站在黄山峰巅,只见烟云时而为风平浪静的汪洋,时而为浪涛汹涌的大海,时而似奔腾的急流,时而又轻柔如绢。刚才还是迷雾漫天,刹那间,阳光一照,白云浩浩,澜翻絮涌,万道山峪沉于银涛中。就像郭沫若诗句中的“森罗万象,忽隐忽现,或浓或淡,胜似梦境之迷离”描述那样。

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (20)副本.jpg

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (21)副本.jpg

  当天上午,许多游客和摄影爱好者在1987版《红楼梦》片头中的飞来石附近,观赏到了神奇诡秘的七色佛光,影皆随形,并随着云层的浓稀的变化,佛光由不清晰到清晰的变化,这一过程持续1个多小时。

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (22)副本.jpg

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (24)副本.jpg

  佛光是一种特定环境下所产生的大气光学现象,产生地点多为海拔1600米的山上。当雾气散去,阳光出现时,站在顺光(背向太阳)的位置,当太阳、云雾、人三者成40度折角时,就有机会看到佛光。它实际上是太阳光照射在云层水气上的一种折射反映。

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (14)副本.jpg

  黄山集八亿年地质史于一身,融峰林地貌、冰川遗迹于一体,兼有花岗岩造型石、花岗岩洞室、泉潭溪瀑等丰富而典型的地质景观。与长江、长城、黄河并称为中华名族的象征,以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,日出、晚霞、佛光、雾凇等奇观如梦如幻。

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (15)副本.jpg

  该景区处于亚热带季风气候区内,山高谷深,气候呈垂直变化,局部地形对气候起主导作用,形成特殊的山区季风气候。在“五绝”当中,尤以云海神奇,妙在于似海非海,非海似海。

黄山“云海佛光晚霞”轮番上演 让人目不暇接 (16)副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查