OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

北京黄山共抒名山名园情 打造友好景区合作新典范
浏览次数:480  作者: 余盛明  信息来源: 管委会政治处  发布时间:2017-12-05

  12月1日,北京市公园管理中心在香山公园召开黄山挂职干部欢送座谈会,回顾总结黄山4名同志在香山公园和颐和园的挂职工作,深入交流北京市属公园与黄山的友好合作,共叙北京黄山两地的名山名园情。

黄山挂职干部欢迎会副本.jpg

黄山挂职干部欢迎会

  座谈会上,香山公园和颐和园管理处的负责同志详细介绍了4名挂职干部的表现情况并给予中肯鉴定,黄山风景区管委会政治处负责同志向北京市公园管理中心、香山公园和颐和园管理处对挂职人员周到细致的安排和关心表示衷心感谢,4名挂职人员一一发言,表达谢意、汇报成果、分享感动,座谈会现场呈现一派快乐友好、暖意浓浓景象。

黄山挂职干部在北京市属公园考察学习副本.jpg

黄山挂职干部在北京市属公园考察学习

  时光倒回至2016年11月20日,北京市公园管理中心主任张勇率中心及北京香山公园等相关负责人来黄山风景区考察交流,开启北京市属公园与黄山的结好交往,并在双方主要领导见证下,香山公园与黄山签订了友好合作意向书,在景区管理、绿化科研科普、文化创意产业等方面开展合作和交流。

香山公园挂职干部参加黄山旅游高峰日管理副本.jpg

香山公园挂职干部参加黄山旅游高峰日管理

  一年多以来,双方通过广泛交流、学习、考察和互派人员挂职,密切往来,互学优长,互补短缺,如同“亲戚”般越走越亲、越走越密。
  今年年初,黄山在北京颐和园、天坛公园、北海公园、香山公园等地举办了集中“梦幻黄山 礼仪徽州”摄影展,让北京市民及游客近距离感受黄山的绝美风光和古徽州的古韵人文,名山名园联手打响“中国旅游从黄山出发”品牌。5月,香山公园在黄山举办了“千年香山 皇家御园”主题摄影展,100余幅图片展现了香山经典的皇家建筑和精美的四季景观,通过黄山国际旅游目的地窗口提升了香山的知名度、美誉度和品牌影响力。
  上半年,香山公园先后两批派出8名干部到黄山风景区挂职,在党务、园林、索道、综合管理、经营管理、市场营销等方面进行学习交流。11月份,黄山风景区派出4名干部分别到香山公园和颐和园挂职,重点学习对方在文化遗产保护、古树名木保护、文创产业发展等方面的工作经验。

黄山在北京市属公园举办“梦幻黄山  礼仪徽州”主题摄影展副本.jpg

黄山在北京市属公园举办“梦幻黄山  礼仪徽州”主题摄影展

  通过一系列的交流互动,双方认为,一年多来,双方本着真诚意愿,认真落实友好合作协议,从具体事情做起,积淀感情、积累经验、积攒成果,取得友好合作阶段性成效。下一步,双方表示,将进一步固化合作制度、深化合作内容、强化友谊友情,继续推动友好合作协议落地见效,持续抒写名山名园情,打造友好景区合作新典范。

香山在黄山举办“千年香山 皇家御园”主题摄影展副本.jpg

香山在黄山举办“千年香山 皇家御园”主题摄影展

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查