OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区首届微电影大赛作品评选结果揭晓
浏览次数:2557  作者: 施阅  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-12-13

  12月11日,由管委会文明委主办,宣传部(文明办)、机关党委、工会、团委共同承办的黄山风景区首届微电影大赛作品评选结果揭晓,经过专家评委的反复斟酌,最终,黄山旅游交通发展股份公司报送的微电影作品《行李的故事》夺得本次大赛金奖殊荣;管委会政治处报送的《因为有你》和北海宾馆报送的《团圆暖冬》荣获银奖;景区综合执法局的作品《破晓》、景区市场监督管理局的作品《心愿》、景区开发管理公司的作品《黄山之巅的黄马甲》荣获铜奖。此外,还有管委会园林局等五家单位的微电影作品荣获优秀奖。

IMG_9051副本.jpg

  举办黄山风景区首届微电影大赛,旨在进一步深化社会主义核心价值观宣传教育,充分反映全山干部职工践行社会主义核心价值观的生动实践,推动黄山风景区文化事业发展,展示景区经济社会发展最新成果。活动于7月启动,历时半年,吸引了全山17家单位参赛,共征集到微电影脚本21部;经过专家评审,13部脚本入围创作拍摄阶段,11部微电影成片参与此次评选。
  评选会上,专家评委们以专业的眼光从作品印象、剧情发展、拍摄技巧、后期制作等四个板块对参赛作品进行了评分。中国舞蹈家协会会员、省广电协会常务理事、市文化委主任胡建斌对黄山风景区成功举办首届微电影大赛表示祝贺和肯定。他说,参赛作品紧扣主题,内容积极向上、青春阳光、色调明亮,较好地体现了黄山人日常工作生活中向上向善的感人景象。胡建斌还从主题性、技术性、表演性、整体性等方面就每部作品的不足给予了修改指导意见,他表示,微电影应该既要贴近现实又要避免平淡无趣,各单位要进一步挖掘黄山人工作中的闪光点,通过演员的表演和叙事的手法增强故事情节和影片感染力,从而增加作品的深度和厚度。

IMG_9078副本.jpg

  黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华代表黄山风景区对各位专家评审的耐心评选以及各家单位的热情参与表示衷心感谢。他表示,虽然本届大赛在黄山风景区尚属首次,但不少参赛单位通过干部职工自拍自导自演,创作出了不少令人感动,为之共鸣的正能量作品,希望各参赛单位要针对各位专家评审提出的指导意见修缮、改进,同时总结经验,为后续微电影的拍摄打下基础,通过干部群众的独特视角和微电影这种喜闻乐见的载体,更好的展示黄山形象。
  黄山市广播电视台、市文化委、黄山风景区管委会政治处、党工委宣传部(文明办)、集团公司、股份公司及机关党委、工会、团委等相关负责人参加了评审会。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查