OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

黄山世界地质公园与贵州思南乌江喀斯特国家地质公园结为友好公园
浏览次数:2076  作者: 王昱松 陈润泽  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2017-12-09

  在12月4日-8日召开的中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第32届年会暨铜仁市地质公园国际学术研讨会上,景区党工委委员、管委会副主任程光华代表黄山世界地质公园,与思南乌江喀斯特国家地质公园签署友好公园协议。协议中,黄山将与思南在地质遗迹资源保护管理、科普教育、管理人员、信息资源共享和可持续发展等方面加强交流与合作,共同促进,共同改善和提高。

QQ图片20171211073922副本.jpg

  会议期间,黄山代表并与世界旅游城市联合会专家委员会委员德村志成、美国地质遗址及地质公园顾问委员会主席Tom Casadevall、澳大利亚地质学会旅游地学委员会委员Bob Conroy进行了交流。

  本次会议发布了由李廷栋、翟裕生、赵文津等40位院士以及本届年会全体代表联名签署的《开创新时代地学旅游——铜仁倡议书》。倡议书建议国家旅游决策部门将地学旅游列为重要旅游品种,尽快颁布《全国地学旅游发展纲要》,有组织有计划地在全国开展地学旅游;倡议有关地学旅游团体加强地学旅游国际交流,重点开展“一带一路”地学旅游互联互通活动,促使我国成为地学旅游交流国际基地,乃至世界地学旅游目的地。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查