OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

公安局出入境管理支队组织召开2017年涉外单位境外人员总结考核会议
浏览次数:1656  作者: 魏强  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-12-10

  为冲刺全年境外人员住宿登记合格率100%工作目标,推动景区境外人员管理工作再上新台阶, 12月6日至10日,公安局出入境管理支队分片召开2017年涉外单位境外人员总结考核会议,辖区派出所外管工作领导组成员、重点涉外单位、宾馆饭店外管、户管工作领导组成员及相关单位负责人参加会议。会议肯定了2017年景区涉外单位境外人员管理工作取得的成绩、分析了存在的不足和差距、就下一步工作进行了部署,并根据年初计划,对各单位“一法一条例”和外管业务进行了一对一现场考核。
  今年以来,公安局出入境管理支队紧紧围绕本局和上级业务部门中心工作,大力加强境外人员组织建设、制度建设、教育培训和日常督促检查,全面推进景区境外人员管理工作向制度化常态化方向发展,构建了境外人员管理工作由公安机关和涉外单位齐抓共管的良好局面,形成了符合景区特点、具有景区特色的境外人员管理新模式。截至目前,根据公安部境外人员住宿登记质量监控显示,景区境外人员住宿登记持续保持零差错、合格率连续11个月保持100%,位列全市、全省首位,为冲刺全年境外人员住宿登记合格率100%工作目标、为全市、全省乃至全国境外人员管理工作积累了经验、树立了标杆。有效整合本局外语人才资源,组建了“黄山外事警队”,为110外语接处警、依法处置涉外案(事)件、境外人员咨询、救援、救助、参与国际执法合作与交流,地方外事活动涉外安保,服务改革开放和经济建设大局,发挥了积极的作用。积极推进省厅外管工作进社区、进单位、进派出所工作,充分发挥派出所处于外管工作第一线、情况熟、反应快的优势,在全省率先成立“境外人员管理工作服务站”,并入选“全省境外人员服务站示范点”。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查