OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

规土处党支部赴红军北上抗日先遣队纪念馆开展主题党日活动
浏览次数:1963  作者: 胡震  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2017-12-14

  12月13日是第四个南京大屠杀国家公祭日。规土处党支部在支部书记蒋集体同志的带领下,全体在职党员、入党积极分子赴黄山区谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆,开展“参观党史展览、瞻仰革命遗址、重温入党誓词”为主题的党日活动。
  在浸润着同胞血泪的青山绿水间,昔日红军北上抗日先遣队在谭家桥与国民党军血战时的情景仿佛再现,支部全体党员同志在追思纪念活动中重温民族痛史,缅怀为国捐躯的革命先烈和遇难同胞。粟裕将军的墓前,面对鲜红的党旗,在支部组织委员金文同志的带领下再次庄严宣誓,表达了全体同志坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。
  随后,大家在纪念馆讲解员的带领下,认真参观了馆内陈列的抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件等,仔细聆听着讲解员声情并茂的讲解,全方位的了解了谭家桥战役的历程和红军英雄的风貌。透过一件件印满岁月痕迹的历史文物原件和一张张珍贵的历史照片,方志敏、寻淮洲、粟裕等革命先辈带领战士为了民族解放事业前仆后继、浴血奋战的壮烈斗争场面,让在场的党员同志无不感叹革命先辈崇高的精神信仰,无不动容革命先辈不屈的坚强战斗品质。
  这次党日系列活动,不但让大家深入了解了皖南地区革命的光荣历史,更通过这种亲临现场接受革命传统教育方式让每位党员的心灵都经受了一次洗礼。这是一堂令人难忘的党课,它将进一步激发我们的工作热情,以更加务实的状态把学习宣传贯彻十九大精神融入日常,永远“不忘初心、牢记使命”,圆满完成2017年各项任务,谋划开启2018年新的征程!

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查