OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

宋生钰督查“冬至”期间森林防火工作
浏览次数:1556  作者: 吴书 何龙胜  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-12-20

  12月18日,景区党工委委员、森林防火指挥部指挥长、管委会副主任宋生钰率队,先后到西大门、北大门片督查“冬至”前森林防火工作落实情况,并查看了耿城镇沟村林场毗邻防火道路建设情况,与村两委负责人交流探讨森林防火工作。
  宋生钰一行在检查西、北大门及毗邻地区森林防火宣传、火源管理、应急应对及摸山、驴友等六类人群监管等情况后,对“冬至”前森林防火工作布置及毗邻当前森林防火工作给予高度的评价,并就“冬至”期间及下步毗邻地区森林防火工作提出了五点要求:
  一是要进一步落实秋冬季节及“冬至”期间森林防火各项措施,强化对坟场、工棚工地等重点区域严防死守,全力打好森林防火攻坚战。二是要进一步提高思想认识,克服麻痹侥幸心理,加强值班值守,强化协调配合,切实把森林防火工作落到实处。三是要进一步落实“三联”机制,突出在森林防火、“驴友”等六类人群、松材线虫病防控等方面的联防联控和联动,强化隐患排查和整改工作。四是要进一步加大周边新建防火道路管理工作力度,积极发挥防火道路在森林防(扑)火中的作用,使之成为景区森林防火快速通道。五是要进一步加强应急应对,提升处置能力,各类防灭火器材要保证性能完好并保持备战状态。
  园林局主要负责人,以及防火办、安监局、松谷综管组、北大门相关单位、毗邻村两委负责同志随同督查。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查