OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

“徽州百工”2017黄山市索道技能全国邀请赛在黄山风景区举行
浏览次数:3048  作者: 冯剑彬  信息来源: 管委会政治处  发布时间:2017-12-21

  为建设知识型、技能型、 创新型劳动大军,弘扬工匠精神,展示职工风采,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,由黄山市总工会、黄山市人社局、黄山风景区管委会政治处联合举办,黄山风景区管委会工会、黄山风景区管委会安监局、黄山旅游发展股份公司经营管理公司承办的“徽州百工”2017黄山市索道技能全国邀请赛于12月20日在黄山风景区文化中心三楼会堂举行。

  这是在去年全市及省内兄弟景区基础上扩展到全国更大范围的一次索道行业技术大比武、技能大比拼,共有黄山风景区4家索道公司、齐云山索道公司、九华山3家索道公司、天柱山索道公司和江西三清山2家索道公司、灵山索道公司、北京八达岭索道公司、广州白云山索道公司等14家单位25名选手同台竞技。

IMG_5254.jpg

  省总工会副巡视员张保华参加活动开幕式并宣布开赛,市总工会党组书记、副主席程绍毅在开幕式上讲话,景区党工委副书记范清棠参加开幕式,景区党工委委员、政治处主任林辉在开幕式上致辞。
  简短的开幕式结束后,各位参赛选手即在评委的安排下进行技能比拼。比赛分笔试和实际操作两个环节,实际操作环节选手们根据电机设计原理图和事先准备的材料设备进行制作安装,最后通过通电测试。评委根据选手们在技能操作比赛过程中的表现,并结合安全文明生产要求进行综合打分。
  整个比赛现场鸦雀无声,选手们聚精会神、紧张有序地操作,经过3个多小时的激烈比拼,来自黄山太平索道公司的陈敏、黄山云谷索道公司的张长钢、黄山太平索道公司的章建敏、黄山云谷索道公司的郑建宸、黄山西海观光缆车公司的王睿、黄山玉屏索道公司的张祎、九华山天台索道公司的余义成、黄山玉屏索道公司的许俊分列前八名。
  各区县、黄山经济开发区总工会和各参赛单位的领队以及媒体记者共百余名来宾和同行观摩了本次比赛。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查