OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山生物多样性保护研究基地第二轮合作启动
浏览次数:1118  作者: 吴俊  信息来源: 园林局  发布时间:2017-12-26

  近日,黄山风景区管理委员会与环境保护部南京环境科学研究所、南京林业大学三方共同签订了第二轮《黄山风景区生物多样性保护研究基地合作框架协议》,约定对2014年三方共建的3个固定监测样地进行复查,保证了样地长期连续定位观测工作的顺利进行。同时,协议还提出在景区不同森林植被群落中新建16个固定监测样地的计划,旨在深度推进“黄山生物多样性保护研究基地”建设。

  黄山拥有丰富的生物多样性资源,被世界自然保护联盟确定为世界108个生物多样性分布中心之一。《中国生物多样性保护战略与行动计划 (2011-2030 年)》也把黄山确定为全国35个生物多样性保护优先区域之一。为推动景区生物多样性保护研究工作再上台阶,近年来,景区资源保护管理部门积极寻求与相关科研院所的合作。2014年12月,环保部南京环境科学研究所、黄山风景区管委会和南京林业大学三方第一次合作,共同实施了“黄山生物多样性固定监测大样地”项目,项目建成了钓桥景区10公顷常绿阔叶林、温泉景区1公顷落叶阔叶林和云谷景区1公顷黄山松松林3个样地。2015年5月,三方在友好合作的基础上共同挂牌建立了“黄山生物多样性保护研究基地”,并将之纳入环境保护部领导的全国生物多样性示范观测计划(网络)。2016年11月,依托环境保护部“生物多样性保护专项”科研项目,我们与环保部南京环境科学研究所和安徽大学三方合作,启动了为期10年的景区陆生脊椎动物调查监测项目。

  我们以期通过开展各类物种多样性观测的基础上,建立加强与各方研究机构的沟通交流,深入开展黄山生物多样性科学研究,研讨、推进景区生物多样性的保护工作。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查