OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山在中国世界自然遗产保护与发展大会暨中国首批申遗成功30周年研讨会上屡获专家赞誉
浏览次数:1823  作者: 方媛  信息来源: 规划土地处  发布时间:2017-12-27

  近日,在山东省泰安市召开的2017年“中国世界自然遗产保护与发展大会暨中国首批申遗成功30周年研讨会”上,无论是大会上专家代表发言,还是其后研讨会专家们的授课过程中,几乎都提到了黄山,从黄山的保护管理做法、规划的编制、社区协同发展等方面作为范例进行分析,并给予了赞许,特别是来自IUCN世界保护区委员会的彼得先生,更是对来自国内各遗产地的管理人员表示“目前中国只有一处遗产地满足IUCN绿色名录保护管理的标准,那就是黄山”,同时也提出希望到2020年,国内将有更多的遗产地也能符合这个标准。

  本次大会由住房城乡建设部世界自然遗产保护研究中心主办,以“人与自然和谐发展”为主题,深入研究探讨了中国世界自然遗产发展战略、世界遗产保护管理能力建设等议题,还分享了世界遗产保护管理经验。

  景区党工委委员、管委会副主任宋生钰带队,景区遗产管理部门代表参加了本次大会。

  住建部世界自然遗产保护研究中心和联合国教科文组织驻华代表处还联合举办了第一期世界自然遗产能力建设系列研讨会。来自北大、清华、中山大学的专家就世界遗产管理、遗产保护管理规划国际经验和国内实践、世界遗产地可持续利用与管理几个方面进行了系统讲解;而彼得先生则分享了世界遗产地自然价值管理的理念;最后来自住建部世界自然遗产保护研究中心的专家从遥感监测入手谈到了世界遗产监测管理有效性及其研究。

  据悉,从今年开始,住建部世界自然遗产保护研究中心和联合国教科文组织驻华代表处将每年举办一期针对遗产保护方面不同的主题培训。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查