OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区举办国际地球科学与地质公园计划章程及评估体系解读高级研修班
浏览次数:2375  作者: 笪圣田 吴俊  信息来源: 规划土地处  发布时间:2017-12-27

  为进一步了解世界地质公园章程中涵盖的新理念和新要求,促进我国地质公园建设与国际接轨。12月22-23日,由黄山市人社局主办、黄山风景区管委会承办的“国际地球科学与地质公园计划章程及评估体系解读”高级研修班在天都国际饭店顺利举办。来自世界地质公园网络执行局、世界地质公园网络办公室、世界地质公园评估专家库、国家地质公园专家库的专家进行了授课,国内13个地质公园的领导和专业技术人员参加了此次培训班。

  在授课环节中,专家们围绕《国际地球科学与地质公园计划(IGGP)章程》这一主题,结合我国地质公园建设管理中的现实国情,详细介绍了UNESCO世界地质公园章程和标准、地质公园扩园申报的程序和条件、地质公园与社区和谐发展的举措,深入探讨了UNESCO世界地质公园、世界遗产和人与生物圈保护计划的相同、差异及对策,并将近年来UNESCO世界地质公园发展评估反馈意见的特点和启示作了详尽梳理和总结。
  在互动交流环节中,来自泰山、阿拉善、五大连池等多家友好地质公园的代表就如何扩园,为学员们提供实际案例分析,并分享了很多值得借鉴的做法和经验,同时为黄山世界地质公园扩园计划提出了许多宝贵的建议和意见。
  本次高级研修班是促进地质公园建设与发展的一个交流平台,各公园相互分享、借鉴先进经验和科学做法,对进一步推动世界地质公园评估体系与中国国情相结合,解决地质公园评估中各种难题具有重要现实意义。
  安徽省国土资源厅地环处副处长刘群林,景区党工委副书记范清棠,党工委委员、规划土地处处长刘一举,管委会相关处室局的部分人员参加了此次研修班。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查