OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

雨后黄山:大秀冬日妩媚的风景
浏览次数:2253  作者: 叶永清  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-12-29

  12月29日,被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产、世界地质公园的安徽黄山风景名胜区,雨后出现了美轮美奂的“云海”和神秘罕见的“佛光”美景,让当天在山游览的成千上万名中外游客大开眼界,叹服大自然的神奇和鬼斧神功。

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (1)副本.jpg

  当天上午,登临黄山第二高峰光明顶,俯瞰群峰,所见之处,云海波澜壮阔,云来雾往,一望无际,大有“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”之境地。如此美景,乐翻了许多摄影人,他们不停地按动着相机快门,并为不同地点的云海美景而奔波。

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (3)副本.jpg

  在黄山西海景区的西海瑶台,云海中的山腰间环绕着人影头顶的七彩光环,闪烁着如释迦牟尼眉宇间放射出来的光芒,神奇而瑰丽。让来自江西的苏先生赞叹不已:“美如仙境”,“不负盛名”,“有生第一次看到如此美的云海,还有那神奇的佛光。”

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (7)副本.jpg

  云海被誉为黄山的魔术师。雨雪天气过后,黄山低温高压,谷底水汽凝成云雾,弥漫山谷,沐浴松林,形成壮美的云海,与奇松、怪石等景观成趣,就像苏东坡那脍炙人口佳句:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。冬天黄山风景区出现的概率很高,也很美。

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (8)副本.jpg

  据了解,佛光每年在黄山“现身”达100天左右,几率与云海相当。根据近20多年气象学界的考察数据,黄山佛光与峨眉宝光、德国布罗肯宝光相媲美,三座山可以并称为“世界三大宝光之都”。

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (5)副本.jpg

  黄山素以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,日出、晚霞、佛光、雾凇等奇观如梦如幻。独特的花岗岩石峰林,千姿百态的黄山松,惟妙惟肖的怪石,变化莫测的云海,美轮美奂的霞光,以及五彩斑斓的秋色,构成了黄山静中有动,动中有静的美丽画卷。

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (6)副本.jpg

雨后黄山大秀冬日妩媚的风景 (2)副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查