OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

市场监督管理局建立联合稽查执法工作机制
浏览次数:1468  作者: 蔡旭东  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2017-12-30

  为进一步适应行政执法体制改革,最大限度发挥稽查工作在市场监管中的作用,日前,黄山风景区市场监督管理局下发了《关于建立联合稽查执法工作机制的方案》,建立联合稽查工作机制,整合执法资源,构建“全山一盘棋”执法新模式。
  一是组建稽查队伍。联合稽查执法成员从稽查大队和五个市场监管所的执法人员中抽取,组建一支固定的联合稽查队伍。
  二是开展联合稽查。联合稽查涵盖工商、质监、食药所有领域,检查区域覆盖汤口、温泉、云谷、北海、松谷辖区。每月月底,根据各市场监管所反映的突出问题和本局当前重点工作,安排下月具体稽查计划和重点任务。
  三是强化案件办理。在案件办理方面,案件不分辖区,统一由联合稽查队员集中办理,案件讨论会由全体联合稽查成员参加,案件处罚意见,在征求辖区市场监管所的建议后,结合经营单位日常诚信经营状况,由全体队员讨论确定,做到全员办案、透明办案。
  该机制将稽查办案与日常监管有机结合,加强了队、所之间稽查联动,一方面平衡了各辖区所监管能力,缓解监管压力;另一方面提升全局执法人员办案水平,提高市场监管部门的执法震慑力。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查