OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局获“全省森林防火和抚育补贴管理工作先进 集体”荣誉称号
浏览次数:1623  作者: 吴书 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-01-02

  近日,省人力资源与社会保障厅联合省林业厅印发了《关于表彰全省森林防火和抚育补贴管理工作先进集体和先进工作者的决定》,黄山风景区管理委员会园林局荣获“全省森林防火和抚育补贴管理工作先进集体”荣誉称号。
  园林局作为黄山风景区森林防火工作直接责任单位,多年来,在省委、市委以及景区党工委、管委会坚强领导下,认真贯彻落实“预防为主,积极消灭”森林防火方针,健立健全“全山、全年、全员”森林防火工作机制,不断强化责任制落实、经费保障、宣传教育、火源监管、队伍建设、系统化管理、科技建设、周边联防及应急保障等各项措施,取得了连续38年(1979-2017年)无森林火灾的佳绩,为保护黄山森林资源安全,促进黄山旅游经济发展和社会和谐稳定做出了重要贡献 。
  与此同时,园林局以“黄山风景区资源保护提升工程”、“黄山风景区生物多样性保护工程”为抓手,大力实施生态文明建设行动,加强古树名木保护,推进松材线虫病防控和林业有害生物防治工作,开展绿化美化和国家级公益林管护,抓好森林执法监管及森林抚育补贴管理等。目前,黄山风景区森林覆盖率和林木绿化率分别达到了98.29%和98.53%,空气负氧离子年均值每立方厘米2万个以上,瞬间峰值达到26.7万个,为推进生态黄山、绿色黄山,打造“美丽中国”先行区奠定了坚实的基础。
  据了解,为表彰先进,弘扬正气,树立榜样,进一步调动林业系统广大干部职工的积极性和创造性,全面开创林业现代化建设新局面,省人力资源社会保障厅、省林业厅决定在全省林业系统开展推荐评选活动。在自下而上,逐级推荐的基础上,经省林业厅研究决定,评选出40个全省森林防火和抚育补贴管理工作先进集体、120名全省森林防火和抚育补贴管理先进工作者。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查