OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局各部门组织开展《实施办法》宣贯活动
浏览次数:712  作者: 朱捷 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-12-29

  黄山市人民政府第六十九次常务会议审议通过的《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》,于2018年1月1日起施行。连日来,园林局各部门纷纷组织开展《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》宣贯活动。12月28日下午,钓桥管理区召开宣贯工作动员会,传达学习《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》,解读和释义《实施办法》的有关内容。
  会议指出,《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》,从规划区和保护地带界定、保护地带内政府职责、划定森林防火区和高火险区、生态补偿制度、实行景点轮休制、车辆限行、无人机管理等方面作出了详细规定。该《办法》的出台,从法律层面上进一步加强了黄山风景名胜区的保护和管理,为黄山生态环境保护和可持续发展提供针对性、操作性强的法律依据。
  会议要求全体干部职工,原原本本地、逐条逐句地学习《实施办法》,深刻领会其精神实质,掌握其基本内容,尤其是学习与管理区保护工作息息相关的有关条款;党员干部要带头学习、带头宣讲,在学习贯彻中发挥表率作用。要通过悬挂横幅、创办宣传栏、走村进户等方式,大张旗鼓地开展宣传活动,使《条例》和《办法》家喻户晓,深入人心。要根据景区党工委印发的“宣传贯彻工作方案”及其下达的任务,逐条逐项研究并抓好贯彻落实,努力使《实施办法》成为依法行政、依法执法的行为准则。
  当天,钓桥管理区联系制作并在西大门进山路口悬挂了“《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》1月1日起正式施行”宣传横幅。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查