OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息
浏览次数:1387  作者: 方立华 叶永清  信息来源: 园林局  发布时间:2018-01-06

1月5日傍晚,云海、佛光和晚霞再现安徽黄山之巅。登峰俯瞰四周,如临大海之滨,白云浩浩,澜翻絮涌……难怪郭沫若有这样的赞叹“森罗万象,忽隐忽现,或浓或淡,胜似梦境之迷离”。“峰、石、松”在云海、佛光的映衬和晚霞的渲染下,美的让人窒息,中外游客流连忘返。

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (1)副本.jpg

 

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (2)副本.jpg

中国大好河山最耀眼的奇葩——黄山,经过亿万年漫长的地质演变和雕刻,形成了这座冠绝天下的世界名山。位于安徽南部黄山市境内,面积约160.6平方公里。1985年入选全国十大风景名胜,1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,2004年入选世界地质公园。

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (4)副本.jpg

 

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (5)副本.jpg

黄山古称黟山,因传说中轩辕黄帝在此羽化升天而改名并沿用至今,以“五绝”享誉海内外。奇松:无石不松,无松不奇,美不胜收;怪石:重峦叠嶂,奇峰异石,如雕如塑;云海:云飞雾走,五海相连,波澜壮阔;温泉:灵泉奔涌,久旱不涸,甘美清澈;冬雪:山雪辉映,独一无二,动中有静。

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (6)副本.jpg

 

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (7)副本.jpg

春夏秋冬,晴雨日月,黄山给人呈现着不一样的风景。春花、夏曲、秋色、冬韵,黄山四季景色各不相同,纵使一千次来黄山,也会有一千次不同的感受或不同的发现。黄山在古代或现代诗人的笔下,不管是什么天气,都有其横空出世的风姿。

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (8)副本.jpg

 

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (9)副本.jpg

雾中的黄山,不乏“三十六峰凝翠霭,数千余仞续岚烟”的缥缈;云中的黄山,具有“有峰高出惊涛上,宛然舟楫随波漾”的奇幻;雨中的黄山,又是一派“直看九派飞流下,消入苍茫化作烟”的清丽;雨后的黄山,则显露出“倏忽云烟化杳冥,峰峦随处入丹青”的妩媚。

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (10)副本.jpg

 

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (11)副本.jpg

“黄山五绝”中最让人感叹的便是黄山的云海。广义上的黄山云海,丰富多彩;论形式,有“云海”、“云河”、“云溪”、“云山”、“云瀑布”之分;论规模,大者如海洋,中者像湖泊,小者似水潭。倘若云海漫上天(云体底部高过人的头顶),晨昏时刻呈橙红等色彩,就被称作“云霞。

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (12)副本.jpg

 

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息 (14)副本.jpg

冬春的云海要比其他季节的云海显得更为奇绝壮观。而且更稳定,如果遇到晴天,风小,云海有时能持续长达数天之久。一般来说每年的11月份到第二年的5月是观赏云海的最佳季节,特别是雨雪天气后晴天,这时的日出、日落邂逅上云海,更加漂亮美丽。

佛光是一种特定环境下所产生的大气光学现象,产生地点多为海拔1600米的山上。当雾气散去,阳光出现时,站在顺光(背向太阳)的位置,当太阳、云雾、人三者成40度折角时,就有机会看到佛光。黄山每年“佛光”现身达100天左右,几率与云海相当。

冬天游黄山,不仅能看到其他季节看不到的景色,如雪景、雪淞、雾淞、冰挂等,而且费用也比其他时候的少。每年的1月、2月、12月,门票只需150元(其他月份为230元);索道票单程只需65-75元(其他月份为80-90元);如果持有新闻出版总署颁发的记者证,或中国摄影家协会、省级摄影家协会(特指××省或直辖市摄影家协会)会员证原件等群体,还可免票进门或免票乘坐索道。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查