OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

风雪摄影人
浏览次数:1757  作者: 文/刘清清 图/各地摄友  信息来源: 狮林大酒店  发布时间:2018-01-10

  2018年1月6日至8日,狮林迎来了百余名摄影人。1月6日,天气预报的初雪犹抱琵琶半遮面,零星的飘了点小雪花,心心念叨的大雪终究没能等到。在等待了两天之后,雾凇云海给摄影人带来了意外的惊喜。

QQ图片20180109205416副本.jpg

  “六上黄山,五次没有拍到雾凇云海,这次巧遇奇景,弥补了心中遗憾。”摄影人刘均峰激动的将拍摄的作品发了朋友圈。摄影人上黄山,有人提前一两个月关注气象预报,只为了等一场雪;有人刚离开黄山,听闻下雪赶紧折回;还有人上山只为了享受摄影,寻找拍摄的乐趣……一场冬雪将全国各地的摄影人汇聚在黄山。
  一路上,除了挑夫身上的重量是最重的,其次就是摄影人了。他们背着厚重的摄影器材迤逦前行,背包、行李箱、手提包…….一颗热爱摄影的心令人景仰。摄影人最懂摄影人,明白每一个包裹的重量,最知其中艰辛。

QQ图片20180109195339副本.jpg

  1月9日,凌晨5点30分,黄山风景区的温度达到零下15度,我跟着摄影人一起体验了拍摄过程,体验之后才明白每一张片子得之不易。7点04分日出,但想要占得最佳机位,就得比游客提前一小时出发,所经受的风寒也就会更多。到达峰顶,寒风瑟瑟,低于零下10度的气温让摄影器材都无法正常打开。我穿了两件羽绒服还不足以抗寒,手冻的只能缩在手套里,全身包裹的紧紧地,呼出来的气都可以结冰了。在这样寒冷的环境里,我冻的直跺脚,而摄影人一站就是一个多小时,稳稳的站立,守望着前方的日出。
  没有感受过极冷就无法体会摄影人的辛苦,他们站立中寒风中,虽沉默不语,但能让我感受到坚硬的力量,或许这就是摄影的魅力所在吧!

QQ图片20180109195234副本.jpg

  每一张令人叫好的作品背后都有一段辛苦的拍摄过程。冰心说,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。这句小诗用在摄影上也是一样的,摄影人聊起拍摄经历总是有说不完的话,每一张照片都是一段难忘的回忆,当所有的艰辛化为优秀的作品,一切的付出都是值得的。
  我所感受到的辛苦不及摄影人的十分之一,他们风吹雨淋,翻山越岭,内心的力量比身体的力量强烈的多。风雪摄影人,风雪再大,也阻挡不了摄影人的脚步!此篇文章用图均为入住狮林的摄影人友情提供,十分感谢摄友的分享!

摄友背着厚重的器材前行副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查