OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区市场监管局实施质量提升工作成效显著
浏览次数:459  作者: 胡剑君  信息来源: 市场监管局  发布时间:2018-01-11

  近年来,景区市场监管局认真贯彻上级关于质量工作的各项决策部署,以提高质量和效益为中心,以质量安全为底线,以打造品牌为目标,全面提升质量水平和综合服务保障能力,使得多项工作取得显著成效。
  一是完善工作机制, 质量发展深入推进。每年初召开质量发展工作会议,科学谋划年度质量管理工作,制定本地区质量管理工作要点,明确各部门的目标任务和重点工作。在质量工作考核中,市场监管局作为质量工作考核牵头单位,协调管委会其他部门,共同推进景区工程质量、服务质量不断提升。
  二是强化标准引领,质量提升全面实施。作为国内较早开展旅游服务标准化试点地区,黄山风景区在2008年就已经在全国率先实施标准化战略。在去年质量提升行动中,景区市场监管局主动作为,继续加强标准引领,帮扶和推进企业保持标准体系的适用性和先进性。近年来,在该局的推动和指导下,景区共主持制定国家标准1项,省级地方标准25项,发布实施企业标准7000余项,初步实现企业管理与服务的标准化、系统化、规范化。
  三是坚守责任底线,特设安全保障有力。相继开展特种设备“大培训、大排查、大整改、大执法”、电梯安全专项整治、特种设备隐患排查整治和特殊时段特种设备安全大检查工作,通过进一步落实企业安全主体责任,确保特种设备安全平稳运行。同时,引入物联网技术创新监管模式,率先在全市建设电梯远程监控平台,可以通过该局电梯安全监控中心实现对电梯运行状态实时监控、投诉管理、日常维护保养管理,提高电梯安全监管的时效性和有效性。
  四是筑牢计量基础,服务民生成效明显。组织开展节前消费市场计量器具等专项督查,严厉打击计量作弊等违法行为。围绕群众关注热点,积极开展 “民用四表”、加油机、出租车计价器、医用计量器具等专项监督检查。通过政府买单的方式,为本地区农贸市场、超市等使用的电子计价秤开展免费检定,共检定电子计价秤近500台。
  五是丰富文化宣传,质量工作广获赞誉。积极开展“3.15消费者权益日”“质量月”“安全生产月”“5.20世界计量日”等宣传活动。通过《美丽中国梦质检安全行》宣传活动走进社区、步入校园,在全社会树起了“以质取胜、精益求精、追求卓越”的价值取向,形成了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查