OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山参加住建部世界遗产宣传工作座谈会
浏览次数:1187  作者: 方媛  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2018-01-11

  2018年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,为增强全社会自然遗产保护意识,提高宣传效果,日前,住建部世界自然遗产保护研究中心召开了世界遗产宣传工作座谈会。
  此次会议主要是住建部和央视《百家讲坛》合作,为黄山等国内四家双遗产地量身打造的系列讲坛,展示我国世界遗产突出普遍价值、保护管理成就特别是文化内涵,以电视媒体的形式把遗产的价值“讲”出去。来自住建部城建司及世界自然遗产保护研究中心负责人、《百家讲坛》栏目制片人、住建部遗产专家委员会的专家代表、国内四家双遗产地遗产管理部门的代表参加了会议。
  会议由住建部城建司风景处副处长李振鹏主持。会上听取四家双遗产地分别介绍各自基本情况后,与会人员就“怎么讲”、“讲什么”展开了热烈的探讨,认为此次活动一要体现双遗产本身的价值,体现当代对传统的传承并把两者相结合;二应以自然和人的关系为主线,以平民化的语态展示其独特文化对世界文化、人们的审美观等所产生的影响;三是通过这个节目真正达到文化自信、民族复兴、文明互建的作用;四是通过横向和纵向展示相结合,以故事来讲述我国世界遗产保护管理等方面的成就。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查