OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

景区党工委巡察组巡察景区公安局党委 情况反馈会召开
浏览次数:1913  作者: 景区巡察办  信息来源: 景区纪工委  发布时间:2018-01-12

  根据景区党工委巡察工作领导小组安排,2018年1月9日,景区党工委巡察组向景区公安局党委反馈巡察情况。巡察组组长姚敏生反馈了巡察意见,景区党工委副书记、纪工委书记、景区党工委巡察工作领导小组组长徐金武传达了景区党工委书记黄林沐在书记专题会议上的讲话精神并对巡察整改工作提出要求,景区党工委委员、公安局党委书记、局长陈新生主持会议并作表态发言。

CV0V0824副本.jpg

  姚敏生指出,十八大以来,景区公安局为维护景区安全稳定发挥了一定作用,特别是近年来围绕景区旅游发展开展旅游警务,待警点建设,汤口地区旅游市场综合整治取得明显成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:景区公安局党委政治站位不够高,“四个意识”上尚有差距,贯彻落实景区党工委、管委会决策部署打折扣,服务旅游大局不够好;思想政治建设不够严实,党的建设存在薄弱环节,违反有关规定发展党员,党员组织关系接转不规范,支部换届存在问题,“三会一课”制度落实不到位,领导干部没有以普通党员身份参加支部组织生活,党委会议和支部会议记录不规范,违反规定选人用人;“两个责任”落实不到位,纪委“三转”不到位,治警不严,执纪不严;党内监督有的制度执行不够好,述责述廉述德报告连年“克隆”,存在的不足多年不见改进;贯彻落实中央八项规定精神、“六项禁令”不力,制度建设不完善,少数条款违反有关规定;工程建设存在高廉洁风险,有的工程项目建设严重违反规定,合同主要条款移花接木,低价中标、高价结算,违规分包,先施工再补办程序;执行财务制度不严,劳务费以白条入帐,物资采购不规范,往来帐目长期不清理,单位有的帐户未纳入会计核算中心管理。同时,巡察组还收到和发现反映一些领导干部的问题线索,已按规定转景区纪工委、管委会政治处等有关方面处理。

  徐金武就做好巡察反馈问题整改工作强调,一要进一步提升思想认识,切实把思想和行动统一到景区党工委的决策部署上来,真正把整改落实反馈意见作为一次整风肃纪、克服积弊、推动工作的难得机遇。二要落实“两个责任”,深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争。三要强化组织领导,使整个整改过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力,促进作风转变的过程,汇聚成推动工作的正能量。
  陈新生代表景区公安局党委领导班子作了表态发言,一要提高认识,严肃对待,认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源;二要立行立改,逐一解决,整改一个、销号一个,一抓到底,务求实效;三要抓好结合,促进工作,注重建章立制,促进景区公安工作规范管理,使整改成效体现到服务景区保护管理发展的各项工作上。
  景区党工委巡察组全体成员,景区公安局党委领导班子成员、处级干部、下属二级机构班子成员和机关干警、2013年以来退休的正科级及以上干部参加了反馈会。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查