OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山风景区森林公安紧急施救受困鬣羚
浏览次数:1446  作者: 吴书  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-02-01

  1月29日下午16时左右,黄山风景区南大门森林植物检疫站检查员在黄山南大门,发现有一头被困在河谷内的鬣羚。随即向黄山风景区森林公安局负责人报告。
  接警后的黄山风景区森林公安局两名负责人立即赶往现场。经对鬣羚初步查看和观察,并询问发现鬣羚时的相关情况后,认为这头鬣羚可能是因雨雪天气下山或受到惊吓,不慎跌落到河谷。
  因于河谷两岸山势陡峭,鬣羚自身很难回到山林中,如果不采取相应的措施,这头鬣羚有可能出现生命危险。景区森林公安立即展开施救,引导鬣羚安全进山,并沿途看护直至回到大自然之中。
  据了解,鬣羚(liè líng),也叫明鬃羊、苏门羚,牛属,国家二级保护野生动物。它的角像鹿不是鹿、蹄像牛不是牛、头像羊不是羊、尾像驴不是驴。在黄山地区,人们据此将其与驯鹿、驼鹿和麋鹿一起称为“四不像”,多生活在海拔1000米以上的高山。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查