OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山:紧急联动,成功救助一名突发重病游客
浏览次数:1404  作者: 网站管理员    发布时间:2018-02-05

  2月4日15时4分,玉屏楼派出所接到黄山华苑旅行社导游谢某报警,称其团队一名客人在玉莲新道附近晕厥摔倒,需要救助。接到报警后,派出所值班民警立即向玉屏综治组主要负责人报告,随即,玉屏综治组启动应急救援预案,安排稽查队员、派出所民警和医生赶往现场。7分钟后,救援人员到达现场,经初步了解和医生诊断,发现患者罗某意识清楚但心率、脉搏微弱,无法测量血压,病情严重,医生现场给予速效救心丸和口服葡萄糖,并建议该游客必须立即转运下山诊治。

2副本.jpg

  为赢得急救时间,玉屏综治组立即向景区救援大队和医疗急救分中心报告,安排急救人员和车辆及时到索道下站接应;联系玉屏索道公司和温泉综治组,开辟绿色通道,做好救援衔接与支持。因受雨雪冰冻天气影响,当时气温达-10℃,部分游道上仍有结冰,为确保救援安全,玉屏综治组协调了5名轿包队员参与救援,帮助快速抬运担架。
  在多个部门的共同努力下、几个环节的紧密配合和高效衔接下,患者于16时被运送到索道下站,送上在此等候的120救护车,经进一步检查,患者为急性心肌梗死,血压偏低、心率不稳,病情危重,需紧急转往市人民医院救治。
  安全转运至市人民医院,医生确诊为急性心肌梗死,院方立即采取了冠状动脉造影、植入支架手术。截止目前,病人体征平稳,基本脱离了生命危险。医生表示,这例病人因救助及时,第一时间处置得当,才挽救了生命。参与救治的景区医疗急救分中心负责人对病人家属作了两次电话回访,关注后续救治情况,病人家属对此关心表示感谢,并要求一定转达对参与救助的所有工作人员致以万分感谢!在得知病人脱离生命危险的消息后,参与救援的每一位同志都松了口气,感到很欣慰,认为大家的付出没有白费。
  在这起救援中,迎客松党支部发挥了党组织的战斗堡垒作用,科学组织、积极协调,7分钟到达现场,40分钟完成转运,为抢救赢得了宝贵时间。马自跃、瞿安中、刘维刚等党员冲锋在前,第一时间到达现场开展救援,践行承诺,无私奉献,彰显了迎客松党支部和共产党员风采。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查