OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

市场监管局多措并举全力备战春节黄金周
浏览次数:1098  作者: 杨言  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2018-02-14

  为切实做好2017年春节黄金周期间市场监管工作,确保节日期间市场秩序稳定,市场监管局根据《黄山风景区2017年春节黄金周工作方案》要求,多措并举,积极备战春节黄金周。
  一是加强市场监督管理。深入开展食药安全整治“春风行动”和“亮剑行动”,严格把好食药安全关;加强特种设备管控督查,将公共场所、人员密集场所的电梯、客运索道、锅炉、游乐设施等特种设备作为监督管理的重点,针对薄弱环节和存在的漏洞,深入排查整治事故隐患,确保节日期间人民生命财产安全;持续开展“双打”活动,重点查处虚假广告、旅游购物等方面的欺诈行为,严厉打击制售假冒伪劣商品行为。
  二是规范旅游市场秩序。重点加强景区经营服务摊点及挑包、抬轿从业人员的教育和管理,加大诚信教育,督促文明、守法经营;加强旅游市场整治,严厉打击扰乱市场经营秩序的行为,确保节日期间旅游市场稳定有序。
  三是落实安全生产责任。开展办公场所、生活场所的防火、防盗及用电安全等检查,增强安全防范意识,及时排除安全隐患,确保用火、用电,防盗等安全防范工作;加强车辆安全管理,提高驾驶员交通安全意识,严禁酒后驾车、严禁公车私用、严禁不按规定停放。
  四是严肃值班值守纪律。局投诉中心要确保投诉电话24小时有人接听,落实八分钟现场维权、快速反应等制度,确保投诉举报第一时间受理、处理;值班人员严格按照值班表安排,按时到岗、到位,听从指挥、服从安排,不得迟到、早退、擅自离岗;严格在岗纪律,保持通讯畅通,一旦发生突发情况,第一时间上报并做好应急处理。
  五是严格廉政自律工作。全局党员和干部要自觉做到廉洁自律,严明纪律,领导班子成员落实“一岗双责”,切实履行党风廉洁建设主体责任,各党支部加强党员干部的教育、管理和监督,坚决杜绝“节日腐败”。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查