OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

交警支队圆满完成春节黄金周道路交通安全管理工作
浏览次数:997  作者: 陈圣  信息来源: 景区公安局交警支队   发布时间:2018-02-23

  2018年2月15日至2月21日是中国农历新年。自15日(除夕)零时至21日(年初六)17时,辖区总车流量128309台次,日均车流达21384台次。面对严峻的道路交通安全管理形势,交警支队在风景区党工委的正确决策和公安局党委的坚强领导下,在相邻区县大队和高速公路大队的支持下,在管委会交通秩序管理志愿者和有关部门的积极配合下,超前谋划、科学部署、强力管控,全体民警紧紧围绕“保平安、保畅通、保秩序”的总要求,以全力保障“旅游客运大动脉畅通”为核心,认真落实春节黄金周期间交通管理、停车管理、应急处置等各项道路交通安全工作措施,实现“安全、秩序、质量、效益”的工作目标,确保“零堵塞、零事故、零有效投诉”,辖区整体道路秩序平稳,黄金周平稳渡峰。
  春节黄金周期间,交警支队全体民警、协警严格遵照《2018年春节黄金周道路交通安全管理实施方案》和警力部署,始终以严谨的警容和饱满的热情迎接来自四面八方的游客。各停车场严格遵照“自下而上、渐次上移、层层递进”的停车原则,最大限度的安排车辆安全有序停放,同时根据停车泊位情况及时向黄金周工作指挥部报告动态信息;针对高速出口至黄山南大门一线,采取“守点、巡线”勤务模式,警用摩托车不间断地进行巡逻,严禁乱停乱放,严禁任意掉头,严禁不按规定上、下客,从而确保大动脉的畅通,确保新国线客运车辆的安全快速通行;在高速公路出口、新国线换乘中心入口、汤口桥、汤口东岭、黄山南大门换乘分中心等流量大、易堵塞点增加了执勤警力,准确及时地疏导车辆,减少了车辆在路面的滞留时间,从而有效杜绝了交通堵塞的发生;在高速口遇车流量高峰,立即改指挥自驾车进入换乘中心、黄山南大门大型立体停车场集中停放的疏导方式为向寨西方向应急停车带同时疏散的方式,以缓解瞬时高峰的通行压力,当汤口地区停车位接近饱和时,第一时间上报指挥部,启动大交通协作分流应急预案(2月18日在徽州区出口、甘棠出口、G205儒村加油站等进行分流),有效缓解景区通行压力。
  春节黄金周期间,交警支队全体民警面对着巨大的客流、车流高峰,放弃与家人亲友团聚的机会,坚守岗位,服务群众,保障来山旅游车辆安全有序通行。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查