OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区市场监管局食品药品安全集中整治“亮剑”行动圆满完成
浏览次数:762  作者: 张婷  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2018-04-05

  从大雪纷飞到春意盎然,景区市场监管局自1月底至3月底开展了为期两个多月的食品药品安全集中整治“亮剑”行动,成效显著,整治了一批食品药品生产经营领域违法违规行为,为景区以及汤口地区食品药品安全创造了良好环境。
  一是责任落实到位。第一时间制定印发了《黄山风景区2018年两节两会期间食品药品安全集中整治“亮剑”行动实施方案》,成立了领导组,明确了各部门职责,形成一级抓一级、层层抓落实、横向到边、纵向到底的食品安全监管工作格局,确保了专项整治的顺利进行。
  二是宣传动员到位。采取电视、宣传栏、信息等形式,展示工作成果,进一步增强了人民群众对食品药品安全监管的信心。“亮剑行动”期间,沿街电子屏幕滚动播放食品药品相关知识200余次,宣传标语2条,先后在国家级媒体发布信息1篇,市级4篇,并编制了“亮剑”行动工作简报,让更多的人了解我们开展“亮剑”行动的目的和意义。
  三是排查整治到位。实行地毯式摸排,深入各食品生产经营企业开展检查。“亮剑行动”期间,景区市场监管局共出动执法人员946人次,检查企业459户次,其中检查生产企业32户次,食品销售企业221户次,餐饮服务单位187户次,药品流通企业9户次,医疗器械经营企业10 户次,共下达责令整改通知书26份。
  四是案件查处到位。坚持以“多办案、办铁案、办大案要案”为目标,保持市场整治的高压态势。“亮剑行动”期间,共立案查处案件4件,其中生产企业1起,食品流通领域2起,餐饮服务单位1起,现已全部结案,共罚没金额1.6万元。
  本次整治行动,景区市场监管局行动速度快,覆盖范围广,检查力度强,坚持“四到位”,确保了“亮剑行动”食品安全专项整治的圆满顺利完成。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查