OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

清明小长假第二日:黄山风景区多措并举应高峰
浏览次数:1337  作者: 詹熙 余建辉 汪钰 施阅  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-04-06

  今天是清明小长假第二天,不同于昨日阴雨绵绵,今日黄山风朗气清,还为观光的游客献上缥缈的云海景观,进山游客为35561人次。

叶永清副本.jpg

  早上6点半,交警部门全员到岗到位。为保障高峰时段交通畅通,交警部门在各个重要节点均安排充足的警力,引导车辆通行和停放,目前景区交通秩序安全平稳,未发生拥堵现象。

  据黄山风景区交警支队民警王峰介绍,目前景区车流量还是相对比较平稳的,黄山南大门的两个应急停车场已经停满了,但高速出口的立体停车场还有一半的停车位。

蔡季安副本.jpg

  为保障游客顺利出行,小长假期间,黄山风景区换乘部门投入130台运力,每小时能运送游客近5千名;在客流高峰时,根据景区指挥中心部署,加大调度,按一定比例发送各条索道方向车辆,确保运力均衡。同时,通过景区各电子显示屏发布索道等候时间信息,引导游客选择进山入口,尽量缩短游客等待时间。

汪桂敏,余昌奎,阮全荣 (3)副本.jpg

  为提供游客更好的服务,黄山交通股份南大门分公司总经理孙健说:“我们根据前后山的索道运能,对不同进山方向的游客进行了分流,能够减少游客在途中等候的时间。同时为了做好为游客的服务,我们各个站点、换乘点为我们所有游客提供了一些常备药品、免费的开水等等这些人性化服务,保障游客在黄山能够感受到温馨、文明、美好的旅途。”

杨绯 (5)副本.jpg

  不少游客携亲伴友来到黄山,看到今日的风光连连赞叹。来自北京的游客刘佳与朋友早上七点便开始徒步登山,来到迎客松前激动地说:“黄山的景色特别好,这次来黄山收获很大,一方面是锻炼了体能,还有一个方面是锻炼了意志,黄山的风景真的是让人大开眼界!”

汪桂敏,余昌奎,阮全荣 (1)副本.jpg

  受北方冷空气影响,今天,黄山风景区气温出现较大幅度下降,温度低至零下5度。为应对低温天气可能给游客造成的出行不便,目前,景区管理部门通过电子显示屏滚动播放天气预报、安全提醒,在景区各路段设置温馨提示牌,在险峻路段安排人员进行解释和劝阻等方式,提醒游客注意安全。景区在各游客集散地、重要路段均设置了咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务。索道、宾馆等部门通过铺设防滑垫、免费为客人提供姜汤等多项举措积极为游客提供人性化服务。

王辉副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查