OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区:清明三天迎六万人 踏青赏景春光正好
浏览次数:1877  作者: 文/施阅 图/叶永清 王辉 施阅  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-04-07

  2018年清明小长假,黄山风景区共接待游客60878人,旅游秩序良好。

叶永清2副本.jpg

  守得云开见月明——雨后风景醉人
  经过清明小长假首日的春雨洗礼,黄山风景区后两天春光明媚,天朗气清,虽然气温较低,但雨后花更娇,叶更绿,山更青,引得游客纷纷称赞,尽情享受着假期的恣意和闲雅。
  微博网友“甜甜的甜呢”说:“弥补了上一次来黄山却没去成西海大峡谷的遗憾,不同的季节景色也都是不同的美,第一天的暴雨也没有影响心情,还是会被震撼到。”更有微博网友“羟甲戊二酰辅酶A还原酶”感叹:“黄山归来不看岳真的不是随便说的玩玩的,第一次见识到真正的山清水秀,感觉这次黄山之行是赚到的。”

施阅 (2)副本.jpg

  守住森林防火关——倡导文明祭祀
  “青松伴忠骨,史册载功勋。”清明期间,景区干部职工和周边群众纷纷开展文明祭扫活动,用鲜花等方式祭奠故人先烈,杜绝了烧香、烧纸、燃放烟花爆竹等不文明祭祀行为,景区防火宣传车还在公路沿线来回播报防火须知。清明期间,黄山风景区没有发生森林火灾,绿色、低碳、环保的文明祭祀新风尚深入人心。
  景区实行“全山联动、全年警戒、全员参与”的防火工作机制,积极采取措施强化火源管控与周边联防,已实现连续38年无森林火灾的目标。

施阅副本.jpg

  守护游客保“三心”——服务贴心,体验舒心,出游放心
  清明假期,景区广大执勤人员和服务人员,牢固树立“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,以热情的态度,周到的服务,努力让来山游客获得满意的旅游体验。
  交警部门为保障高峰时段交通畅通,早上六点半全员到岗到位,在各个重要节点均安排充足的警力,引导车辆通行和停放,黄山风景区换乘中心投入130台运力保障游客换乘。同时,在电子显示屏发布索道等候时间信息,引导游客选择进山入口,尽量缩短游客等待时间。

王辉副本.jpg

  景区在各游客集散地、重要路段均设置了咨询服务台和志愿者服务岗,除了备好常用药品和免费开水等人性化措施,还为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务。景区环卫工人及时清扫路段上的垃圾,保持游步道整洁,为游客营造干净舒心的旅游环境。
据悉,从明天起,黄山风景区气温逐渐升高,黄山高山杜鹃花期将至,莫负踏青赏花好时光。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查