OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

夜间紧急救援,捍卫游客生命安全
浏览次数:710  作者: 黄锐  信息来源: 云谷索道  发布时间:2018-04-09

4月7日晚22时许,已经睡下的技术部经理张长钢接到了来自云谷索道副总经理姚文华的一通电话,电话中张长钢了解到一位来自光明顶招待所的客人突发疾病,情况十分危急,急需下山救治,姚文华要求,四十分钟内必须发车,等待前来乘索的病人。张长钢放下手机后马上联系技术部员工王小利等人赶赴索道下站,早早已经在下站等待的保安部夜班值守人员方青友按制度打开大门,黑夜中几人密切配合,迅速将车厢挂好,启动索道,当车厢行至上站时,救护人员还未到达上站入站口。

十几分钟后,行色匆匆的一行人出现在云谷索道上站,在此等待的索道工作人员赶忙协助综合治理等人员将患病病人抬入车厢,并小声安慰患者家属,平复家属心情。到达下站时,看见早已在此等待的救护车后,陪伴病人的家属几乎哽咽的对索道工作人员说道:“我爱人的这条命是你们救回来的,黄山的工作人员是伟大的。”

送走病人后,技术部人员按程序收车、检查、检修等,在关掉最后一盏灯时已接近零点。作为后山夜间紧急情况下唯一的下山交通工具,云谷索道承担着后山宾馆酒店紧急救援中最为重要的一环。索道各部门当班负责人手机24小时保持通畅,随时应对突发状况,2018年后紧急救援5次,出动近40次人,受到游客和各级领导的多次赞誉。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查